コメント総数:9312件
カツオの刺身
鰆とか。
出はじめの竹の子。
花より団子です
桜餅
たけのこを焼いたやつ
タラノメやフキノトウなどの山菜の天ぷら。
草もち
ほたるいか
旬な春野菜・山菜など。
桜えび!!
菜の花ですかね。
ワラビやゼンマイ。近年食べていない。
特にこれというのはないが、季節季節で食べたいものは一杯ある
私の住む瀬戸内では春になる大半の人がいかなごを食べます。 ズバリ、いかなごの釘煮と新子の(同じいかなごなんですけど、なぜか呼び名が違います)釜揚げを三杯酢で。その次は筍ですね。
たけのこ
苺、タケノコ、旬の魚のお刺身
筍です
桜えび、春鰊、菜の花あたりかな。
タラの芽
コメント総数:9312件
カツオの刺身
鰆とか。
出はじめの竹の子。
花より団子です
桜餅
たけのこを焼いたやつ
タラノメやフキノトウなどの山菜の天ぷら。
草もち
ほたるいか
旬な春野菜・山菜など。
桜えび!!
菜の花ですかね。
ワラビやゼンマイ。近年食べていない。
特にこれというのはないが、季節季節で食べたいものは一杯ある
私の住む瀬戸内では春になる大半の人がいかなごを食べます。 ズバリ、いかなごの釘煮と新子の(同じいかなごなんですけど、なぜか呼び名が違います)釜揚げを三杯酢で。その次は筍ですね。
たけのこ
苺、タケノコ、旬の魚のお刺身
筍です
桜えび、春鰊、菜の花あたりかな。
タラの芽