コメント総数:9312件
筍ごはん
うん
桜葉が美味しいです。
今日は、柏餅を食べました
昔、栃木にて無農薬・無化成で百姓のまねごとを、10年やりました。やはり一番は、「ふきのとう」雪の中から”けなげ”に、芽を出したのを人は無残に掘り食します。ほろ苦さが「春です」。タラの芽は、もっと後ですが、町の山菜取りのおばちゃん達が、てっぺんの芽まで”獲”ろうとするのでどなりつけたりしました。えらそうに。
春の野菜を使った料理
菜の花、ふきのとう
つくし
ちらし寿司
ちらし寿司と山菜
筍です
たくさん
菜の花、筍とかが食べたくなる
たらの芽。てんぷらで。
花見だんご
桜もちとうぐいすもち。
筍ごはんかな!
春というよりひな祭りはちらし寿司
筍ごはん,いかなごのくぎ煮
季節に合ってる。
コメント総数:9312件
筍ごはん
うん
桜葉が美味しいです。
今日は、柏餅を食べました
昔、栃木にて無農薬・無化成で百姓のまねごとを、10年やりました。やはり一番は、「ふきのとう」雪の中から”けなげ”に、芽を出したのを人は無残に掘り食します。ほろ苦さが「春です」。タラの芽は、もっと後ですが、町の山菜取りのおばちゃん達が、てっぺんの芽まで”獲”ろうとするのでどなりつけたりしました。えらそうに。
春の野菜を使った料理
菜の花、ふきのとう
つくし
ちらし寿司
ちらし寿司と山菜
筍です
たくさん
菜の花、筍とかが食べたくなる
たらの芽。てんぷらで。
花見だんご
桜もちとうぐいすもち。
筍ごはんかな!
春というよりひな祭りはちらし寿司
筍ごはん,いかなごのくぎ煮
季節に合ってる。