コメント総数:9312件
やっぱり桜餅!
いちご!
菜の花。さくらもち、いちごなどいっぱい
新玉ねぎを使ったサラダ。ツナ、ゆで卵、マヨネーズで和える。うますぎる。
食べます
春野菜、山菜、木の芽、鰆、鰹などなど。
のれそれ
春キャベツ
筍の煮物とかかな
菜の花の辛し和え
ロールキャベツ
山菜全般!北東北で生まれ信州へ嫁いだら主人の知らなかった山菜が有り、数年に一度取り寄せて味わってます。逆も有り!
山菜や木の芽、たけのこ、のびる
フキノトウの天ぷら食べたい・・
タケノコ
何と言っても「タラの芽の天ぷら」春の味だ!
カキの葉の天ぷら。ふきのとう。春に限らずいっぱい食べたい。
菜の花の天ぷらとかどうですか?
団子かな。
つくし
コメント総数:9312件
やっぱり桜餅!
いちご!
菜の花。さくらもち、いちごなどいっぱい
新玉ねぎを使ったサラダ。ツナ、ゆで卵、マヨネーズで和える。うますぎる。
食べます
春野菜、山菜、木の芽、鰆、鰹などなど。
のれそれ
春キャベツ
筍の煮物とかかな
菜の花の辛し和え
ロールキャベツ
山菜全般!北東北で生まれ信州へ嫁いだら主人の知らなかった山菜が有り、数年に一度取り寄せて味わってます。逆も有り!
山菜や木の芽、たけのこ、のびる
フキノトウの天ぷら食べたい・・
タケノコ
何と言っても「タラの芽の天ぷら」春の味だ!
カキの葉の天ぷら。ふきのとう。春に限らずいっぱい食べたい。
菜の花の天ぷらとかどうですか?
団子かな。
つくし