コメント総数:9312件
つくし・わらび・タラの芽…山菜です。
店頭に筍が並ぶと、やはり食べたくなりますね。それと新たまねぎ。
やっぱ山菜でしょ!?
やはりばっきゃでしょう。
筍、蕗の薹
つくしとか
ときどき
柏餅。
道明寺とかしわもちはぜひ食べたい!
桜餅…いつでもあるけど
タラの芽のてんぷら、竹の子のてんぷら・・・モチロン煮物も
春もいろいろ有りますが…やっぱり『たけのこ』が一番かなぁ
新ごぼう、空豆
たけのこご飯が食べたい!
私は九州の佐賀県が故郷で子供のころ春になるといつもつくしを食べていました石川県の人はほとんど食べないみたいですが私は無性に食べたくて自分でとりに行き特にまだ開いていない頭のところが好きでせめて1回は取りに行き食べていたのですが子供夫婦が同居するようになり台所をしなくなり食べなくなりました出もまた食べてみたいなーと春になると思います
イチゴ大福
色々あるが食べていない
菜の花 たらの芽 たけのこ つくし
たけのこご飯
旬のもの。筍や山菜、カツオのたたき・・・
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つくし・わらび・タラの芽…山菜です。
店頭に筍が並ぶと、やはり食べたくなりますね。それと新たまねぎ。
やっぱ山菜でしょ!?
やはりばっきゃでしょう。
筍、蕗の薹
つくしとか
ときどき
柏餅。
道明寺とかしわもちはぜひ食べたい!
桜餅…いつでもあるけど
タラの芽のてんぷら、竹の子のてんぷら・・・モチロン煮物も
春もいろいろ有りますが…やっぱり『たけのこ』が一番かなぁ
新ごぼう、空豆
たけのこご飯が食べたい!
私は九州の佐賀県が故郷で子供のころ春になるといつもつくしを食べていました石川県の人はほとんど食べないみたいですが私は無性に食べたくて自分でとりに行き特にまだ開いていない頭のところが好きでせめて1回は取りに行き食べていたのですが子供夫婦が同居するようになり台所をしなくなり食べなくなりました出もまた食べてみたいなーと春になると思います
イチゴ大福
色々あるが食べていない
菜の花 たらの芽 たけのこ つくし
たけのこご飯
旬のもの。筍や山菜、カツオのたたき・・・