コメント総数:9312件
菜の花のお浸し
やっぱ筍
苺。ブランド物の時期外れのじゃなくて、地物で小粒、北海道の旬は5月以降のもの。
たらの芽、タケノコ、せり、
ふきのとうやうどなど。旬のもの大好き。
柏餅でしょう
キャベツ
山菜 筍 若牛蒡 春キャベツ
えんどうまめ ご飯たけのこご飯
菜の花。
よごみ団子 竹の子 つくしです
ギョウジャニンニクタベタイ
てりたまバーガー(笑)
山菜の天ぷら。母が作るのが一番おいしいです。 ふきのとう・タラの芽・こしあぶら。etc・・・
山菜の時期ですね。たらのめが食べたいなぁ
山うどの芽のてんぷら うまいぞー
竹の子ですね♪
桜餅の味の食べ物というよりも、桜餅を食べたい。
タラの芽の天ぷら
タケノコ、山菜。
コメント総数:9312件
菜の花のお浸し
やっぱ筍
苺。ブランド物の時期外れのじゃなくて、地物で小粒、北海道の旬は5月以降のもの。
たらの芽、タケノコ、せり、
ふきのとうやうどなど。旬のもの大好き。
柏餅でしょう
キャベツ
山菜 筍 若牛蒡 春キャベツ
えんどうまめ ご飯たけのこご飯
菜の花。
よごみ団子 竹の子 つくしです
ギョウジャニンニクタベタイ
てりたまバーガー(笑)
山菜の天ぷら。母が作るのが一番おいしいです。 ふきのとう・タラの芽・こしあぶら。etc・・・
山菜の時期ですね。たらのめが食べたいなぁ
山うどの芽のてんぷら うまいぞー
竹の子ですね♪
桜餅の味の食べ物というよりも、桜餅を食べたい。
タラの芽の天ぷら
タケノコ、山菜。