コメント総数:9312件
山菜。以前はタラの芽ばかり採ってましたが、最近はコシアブラのウエイトが高いです。
ほうしこ(土筆)ライス、いかなごの卵とじ、花見団子、さくら餅(道明寺)、えんどう豆ご飯、たけのこご飯、菜の花の漬物など、早春や春爛漫や晩春それぞれの頃に美味しい旬のものがいっぱい。
春キャベツ!
山菜(わらび、ぜんまい)たべたいです
はるキャベツ〜
たけのこ、ぜんまい!!!
やはり、タケノコの炊き込みご飯!桜餅も忘れずに!
竹の子、スナップえんどう,蕨、など
キャベツ
筍
葉山葵のおひたし
マンゴーの季節ですね
筍の料理と、豆ご飯
旬ではないかもしれないが、イチゴが食べたい
あるよ
フキノトウは毎年、その他タラの芽とか山菜
でんがく
なんといっても蕗のとうですね。都会ですが庭に信州のものと山梨のものを植えて、毎年楽しんでいます。
竹の子
ふきのとうのてんぷら
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山菜。以前はタラの芽ばかり採ってましたが、最近はコシアブラのウエイトが高いです。
ほうしこ(土筆)ライス、いかなごの卵とじ、花見団子、さくら餅(道明寺)、えんどう豆ご飯、たけのこご飯、菜の花の漬物など、早春や春爛漫や晩春それぞれの頃に美味しい旬のものがいっぱい。
春キャベツ!
山菜(わらび、ぜんまい)たべたいです
はるキャベツ〜
たけのこ、ぜんまい!!!
やはり、タケノコの炊き込みご飯!桜餅も忘れずに!
竹の子、スナップえんどう,蕨、など
キャベツ
筍
葉山葵のおひたし
マンゴーの季節ですね
筍の料理と、豆ご飯
旬ではないかもしれないが、イチゴが食べたい
あるよ
フキノトウは毎年、その他タラの芽とか山菜
でんがく
なんといっても蕗のとうですね。都会ですが庭に信州のものと山梨のものを植えて、毎年楽しんでいます。
竹の子
ふきのとうのてんぷら