コメント総数:9312件
ふきのとう
菜の花のからし和え・・・かな?
やっぱり桜餅がおいしいですね。 わらびやぜんまい、つくしなんかも食べたくなりますね。
筍とか
梅ヶ枝もち
何といってもたけのこです。
たらの芽、たけのこ、行者にんにく、アスパラガス
タケノコ…
雪解けを待って山菜の行者ニンニクを取りに行くのが楽しみ。おひたしや醤油漬けにして食べるのが待ち遠しい。
雪融けの下から芽吹くフキノトウの天ぷらや、野ウドやコゴミのクルミ味噌和えなど、田舎のおふくろの味。
苺おいしいね〜
八田の花見団子!
タラの芽・ふきのとうもう少し先で蕨等
桜餅
たけのこや山菜
筍
山菜
豆ごはん グリ−ンピ−スは年中有りますが 春の豌豆は別格です。
タケノコ
です。
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ふきのとう
菜の花のからし和え・・・かな?
やっぱり桜餅がおいしいですね。 わらびやぜんまい、つくしなんかも食べたくなりますね。
筍とか
梅ヶ枝もち
何といってもたけのこです。
たらの芽、たけのこ、行者にんにく、アスパラガス
タケノコ…
雪解けを待って山菜の行者ニンニクを取りに行くのが楽しみ。おひたしや醤油漬けにして食べるのが待ち遠しい。
雪融けの下から芽吹くフキノトウの天ぷらや、野ウドやコゴミのクルミ味噌和えなど、田舎のおふくろの味。
苺おいしいね〜
八田の花見団子!
タラの芽・ふきのとうもう少し先で蕨等
桜餅
たけのこや山菜
筍
山菜
豆ごはん グリ−ンピ−スは年中有りますが 春の豌豆は別格です。
タケノコ
です。