コメント総数:906件
餅は粘り気があるから噛まずに飲めば取れる!と言って実行して餅が喉に詰まって死んだ。あれからもう10年たつのかぁ
勿論それで耐えられなくなったら、医者に行きます。
mettaninai
自然に取れるのを待つ
骨は取り除く
「魚の骨がのどに刺さってる」気がするだけで、実は咽喉を通過してすでに胃袋で消化してる・・・なんてものです。
何もしません。
そんなにひどい経験はないので。。。とりあえず、自然任せ。
no
あまりひっかかったことない
昔はご飯噛まずに飲んだけど「より深く刺さるからダメ」って言われてやめた。以降、骨食べないように注意してる。
そのままのほうがいいみたいよ〜〜
しょっちゅう刺さりますが、放っておけばそのうち取れます。取れないときだけ病院。自分で何とかしようとするのは危険らしいので。
大抵の場合、魚の骨がのどに傷を付けてそれが痛んで「のどに骨がささった」と思うのだと、どこかで聞いた気がします。
違和感をそのまま放置
そのうち溶ける。骨が刺さってからご飯を飲みこむのではなく、ご飯と魚を同時に口の中に入れて食べると骨が刺さりにくいです。
病院に行ったとき、骨が奥に入ってしまうので、ごはんをかまずに飲み込んではいけないと言われました。
病院に行ったほうが良いのでしょうね。
御飯をかまずに飲み込む。こんなことウソです。益々深くささるだけです。一晩寝て、翌日まだ残っているようだったら、医者に抜いてもらいます。
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餅は粘り気があるから噛まずに飲めば取れる!と言って実行して餅が喉に詰まって死んだ。あれからもう10年たつのかぁ
勿論それで耐えられなくなったら、医者に行きます。
mettaninai
自然に取れるのを待つ
骨は取り除く
「魚の骨がのどに刺さってる」気がするだけで、実は咽喉を通過してすでに胃袋で消化してる・・・なんてものです。
何もしません。
そんなにひどい経験はないので。。。とりあえず、自然任せ。
no
あまりひっかかったことない
昔はご飯噛まずに飲んだけど「より深く刺さるからダメ」って言われてやめた。以降、骨食べないように注意してる。
そのままのほうがいいみたいよ〜〜
しょっちゅう刺さりますが、放っておけばそのうち取れます。取れないときだけ病院。自分で何とかしようとするのは危険らしいので。
大抵の場合、魚の骨がのどに傷を付けてそれが痛んで「のどに骨がささった」と思うのだと、どこかで聞いた気がします。
自然に取れるのを待つ
違和感をそのまま放置
そのうち溶ける。骨が刺さってからご飯を飲みこむのではなく、ご飯と魚を同時に口の中に入れて食べると骨が刺さりにくいです。
病院に行ったとき、骨が奥に入ってしまうので、ごはんをかまずに飲み込んではいけないと言われました。
病院に行ったほうが良いのでしょうね。
御飯をかまずに飲み込む。こんなことウソです。益々深くささるだけです。一晩寝て、翌日まだ残っているようだったら、医者に抜いてもらいます。