コメント総数:3231件
生卵と一滴の醤油・・おいしいよ
小さい時から皿にカレーの汚れを極力残さないようにこだわっていた。カレーを手前、御飯を奥にして、御飯を奥から手前へカレーを拭き取るように寄せながら食べている。
ゆで卵にマヨネーズ
タバスコかけると美味しい〜!
なるべく、お皿にルーを広げ無い様に食べる。副菜は餃子かシュウマイとサラダです。
混ぜる
ある
作り方にこだわりがあります
お醤油を少したらす(和風カレーみたい)
できるだけ混ぜない!
生卵をかけて食べるとマイルドだろお〜
食べ方、っちゅうか、作り方やけどね。具が煮崩れてドロドロになったカレーは嫌いなので、そうならないようにしてます。
ブレンドルーしますw
フルーツを入れて食べる
ぐちゃぐちゃに混ぜて食べるのだけはしない。一緒に食べている人にそれをされるのも嫌ですね。
こだわりではないが、その時の気分により、ご飯の上に掛けず半々によそったり、ご飯の上にかけてオーブンで焼いて即席ドリア風にしたり。福神漬けより自家製のラッキョウを添えたり かな。旬の野菜を作り置きのカレーに入れたり。仕上がりにカレー粉を入れたり。 様々ありますなあ。
最後の一口はお肉かな
外食のときは店に失礼なのでやりませんが、家では辛さと香りを増すために必ず胡椒をかけて食べます。18歳のときに函館出身の先輩がやっていたのをまねしてみたらとてもおいしかったので、以来38年間やってます。
ルーが右
それはあります!
コメント総数:3231件
生卵と一滴の醤油・・おいしいよ
小さい時から皿にカレーの汚れを極力残さないようにこだわっていた。カレーを手前、御飯を奥にして、御飯を奥から手前へカレーを拭き取るように寄せながら食べている。
ゆで卵にマヨネーズ
タバスコかけると美味しい〜!
なるべく、お皿にルーを広げ無い様に食べる。副菜は餃子かシュウマイとサラダです。
混ぜる
ある
作り方にこだわりがあります
お醤油を少したらす(和風カレーみたい)
できるだけ混ぜない!
生卵をかけて食べるとマイルドだろお〜
食べ方、っちゅうか、作り方やけどね。具が煮崩れてドロドロになったカレーは嫌いなので、そうならないようにしてます。
ブレンドルーしますw
フルーツを入れて食べる
ぐちゃぐちゃに混ぜて食べるのだけはしない。一緒に食べている人にそれをされるのも嫌ですね。
こだわりではないが、その時の気分により、ご飯の上に掛けず半々によそったり、ご飯の上にかけてオーブンで焼いて即席ドリア風にしたり。福神漬けより自家製のラッキョウを添えたり かな。旬の野菜を作り置きのカレーに入れたり。仕上がりにカレー粉を入れたり。 様々ありますなあ。
最後の一口はお肉かな
外食のときは店に失礼なのでやりませんが、家では辛さと香りを増すために必ず胡椒をかけて食べます。18歳のときに函館出身の先輩がやっていたのをまねしてみたらとてもおいしかったので、以来38年間やってます。
ルーが右
それはあります!