コメント総数:3231件
お皿の汚れを少なくするため、ライスをルーの方へ押す感じで食べていく
シャバシャバ状態はあまり好きではないので、なるべく欧風を食べてます。
生卵の黄身だけいれる!
食べる時というより、作る時にこだわりはありますね。
ルーが左でライスが右 左側に寄せながら食べる。 そうするとお皿がきれいに。 一人暮らしの時からの癖です。
ルウ少なめ
香辛料アレルギーだがどうしてもカレーが食べたい時は、体調を整えた上で食前にプレーンヨーグルトを食す。 症状が軽減されている気がする……いやぁ、命懸けだ。
激辛にする
ソースをかける
ウイスターソースをかける
辛味スパイスで自分用に。
添え物に福神漬けよりらっきょをお願い。
レストランや専門店のものと、家庭でのものでは違いがあるが、通常は家庭でもトッピングをのせて変化を楽しみます。トッピングはおしんこ類、酢漬けの生姜や玉ねぎを細かく刻んだもの、ジャムやマーマレードなどを加えて楽しみます。ゆで卵も半熟か固ゆでどちらも楽しめます。
カレーに入ってる肉はどんな肉でも美味く感じなくて、邪魔なだけなので、最初に全部食べてしまうw肉は焼き肉として肉だけで食べた方が絶対美味い!!
マヨネーズ。
混ぜない
ライスカレー
辛いの苦手なので ご飯が多めでカレーが少なくなるようにする
らっきょう酢を加えると味がイマイチのカレーでもおいしくなります。
先に交ぜてしまってから食べる、必ずキュウリのピクルス
コメント総数:3231件
お皿の汚れを少なくするため、ライスをルーの方へ押す感じで食べていく
シャバシャバ状態はあまり好きではないので、なるべく欧風を食べてます。
生卵の黄身だけいれる!
食べる時というより、作る時にこだわりはありますね。
ルーが左でライスが右 左側に寄せながら食べる。 そうするとお皿がきれいに。 一人暮らしの時からの癖です。
ルウ少なめ
香辛料アレルギーだがどうしてもカレーが食べたい時は、体調を整えた上で食前にプレーンヨーグルトを食す。 症状が軽減されている気がする……いやぁ、命懸けだ。
激辛にする
ソースをかける
ウイスターソースをかける
辛味スパイスで自分用に。
添え物に福神漬けよりらっきょをお願い。
レストランや専門店のものと、家庭でのものでは違いがあるが、通常は家庭でもトッピングをのせて変化を楽しみます。トッピングはおしんこ類、酢漬けの生姜や玉ねぎを細かく刻んだもの、ジャムやマーマレードなどを加えて楽しみます。ゆで卵も半熟か固ゆでどちらも楽しめます。
カレーに入ってる肉はどんな肉でも美味く感じなくて、邪魔なだけなので、最初に全部食べてしまうw肉は焼き肉として肉だけで食べた方が絶対美味い!!
マヨネーズ。
混ぜない
ライスカレー
辛いの苦手なので ご飯が多めでカレーが少なくなるようにする
らっきょう酢を加えると味がイマイチのカレーでもおいしくなります。
先に交ぜてしまってから食べる、必ずキュウリのピクルス