コメント総数:3231件
らっきょうと福神漬けを大量に
先ずは、ルーだけを酒のつまみに
平なお皿にご飯とカレーは半分ずつにして、ご飯の上にカレーは極力かけない方が好き。
qq
スプーンをコップの水につけてから食べる
福神漬けとらっきょうを入れて食べます。
お皿の向きを右にカレー、左にライスがくるように置き、手前からスプーンでライスとカレーをミックスしてたべます。
かならず福しん漬が必要。
,,,,
私もおなじです。↓
合理的に食べるため、ご飯とカレーはきれいに混ぜる。気取って食べるものではないと思っているから。
ソースをたっぷりかける。
ルー多め
ご飯とカレーをよく混ぜて食べるのが上手いのです
カレーとご飯はグチャグチャに混ぜない。味がぼやけるから。
乾しぶどうを入れる
あるよ
日本式でない「スパイス」中心のカレー。
ルーはスパイシーな物を選んで 野菜は玉葱だけです
芋とご飯は一緒に食べない。昔から嫌なんです。
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らっきょうと福神漬けを大量に
先ずは、ルーだけを酒のつまみに
平なお皿にご飯とカレーは半分ずつにして、ご飯の上にカレーは極力かけない方が好き。
qq
スプーンをコップの水につけてから食べる
福神漬けとらっきょうを入れて食べます。
お皿の向きを右にカレー、左にライスがくるように置き、手前からスプーンでライスとカレーをミックスしてたべます。
かならず福しん漬が必要。
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私もおなじです。↓
合理的に食べるため、ご飯とカレーはきれいに混ぜる。気取って食べるものではないと思っているから。
ソースをたっぷりかける。
ルー多め
ご飯とカレーをよく混ぜて食べるのが上手いのです
カレーとご飯はグチャグチャに混ぜない。味がぼやけるから。
乾しぶどうを入れる
あるよ
日本式でない「スパイス」中心のカレー。
ルーはスパイシーな物を選んで 野菜は玉葱だけです
芋とご飯は一緒に食べない。昔から嫌なんです。