コメント総数:3231件
ルーは右。ご飯は左。という配置。
ご飯で土手をつくって、それを静かにカレーに押し寄せるようにします。こうするとお皿が見苦しくなりません。
肉は翌日のが美味しいので初日はあまり食べない
福神漬けたっぷりー
なるべく皿を汚さないように食べます。 ご飯でルーを追い込んで囲う感じ。羊のように。
生卵をかけます
好みの香辛料の追加
木のスプーンで食べる
タバスコたっぷりでたべる
そもそも甘いカレーが食えない。外食だと辛口といっても甘い味が混ざっている。だから外ではココイチしか食えない。自宅ではインドカレーしかかルーは使わない。フォンドボーだの欧風だのコッテリ系は苦手。
盛るときにライス半分、ルー半分に分けないでライス全体にルーをかける
半熟卵をのせる♪(トッピングの話かなと思ったのですが…)
醤油を少しかける。
ガラムマサラ大量投入!!
絶対に混ぜないで食べる。
生卵をかける
です。
ルーは右、ご飯は左。
aru
ご飯をルーにひたして食べる! お皿もそんなに汚れなくてキレイ♪
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ルーは右。ご飯は左。という配置。
ご飯で土手をつくって、それを静かにカレーに押し寄せるようにします。こうするとお皿が見苦しくなりません。
肉は翌日のが美味しいので初日はあまり食べない
福神漬けたっぷりー
なるべく皿を汚さないように食べます。 ご飯でルーを追い込んで囲う感じ。羊のように。
生卵をかけます
好みの香辛料の追加
木のスプーンで食べる
タバスコたっぷりでたべる
そもそも甘いカレーが食えない。外食だと辛口といっても甘い味が混ざっている。だから外ではココイチしか食えない。自宅ではインドカレーしかかルーは使わない。フォンドボーだの欧風だのコッテリ系は苦手。
盛るときにライス半分、ルー半分に分けないでライス全体にルーをかける
半熟卵をのせる♪(トッピングの話かなと思ったのですが…)
醤油を少しかける。
ガラムマサラ大量投入!!
絶対に混ぜないで食べる。
生卵をかける
です。
ルーは右、ご飯は左。
aru
ご飯をルーにひたして食べる! お皿もそんなに汚れなくてキレイ♪