コメント総数:3231件
あるような、ないような・・・
ありますねー
ライスをルーによせて食べていきます。そうするとお皿がキレイ
お皿に、左側にライスを盛り少し敷く感じ。右側にルーをなるべく多めに溜め、盛ったライスの半分にルーが染み込むようなカレーが最高!
ご飯が見えないようにカレーをかける
おっさん
ぐちゃぐちゃ
らっきょ必須。
最近のカレーは、味付けや、具が変わってしまって、昔の味が懐かしい。福神漬けや辣韮もサービスがない。
タマゴをいれることが多いです
最後に1口だけ白いご飯を残しておく。
目玉焼きを乗せます。
インド人のカレー屋さんで食べる時、スプーンでなくわざと右手で食べる・・結構笑ってくれる(笑)
カレーライスのお供、福神漬けは「赤くないモノ」を選びます。
チーズと納豆と糸寒天は必ず入れる。
お店カレーは、なぜか必ず、ご飯は左にして食べます。 家カレーは、ご飯を真ん中にして、その上にルーをドバーッとかけますが、決して混ぜ混ぜは致しません。
混ぜないで、ご飯の上にカレーをそーっとのせるようにしてたべます。ご飯そのものの味も残るように。
粉チーズをかけます。
盛り付け方です。
生卵をかける たぶん大阪だけ
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あるような、ないような・・・
ありますねー
ライスをルーによせて食べていきます。そうするとお皿がキレイ
お皿に、左側にライスを盛り少し敷く感じ。右側にルーをなるべく多めに溜め、盛ったライスの半分にルーが染み込むようなカレーが最高!
ご飯が見えないようにカレーをかける
おっさん
ぐちゃぐちゃ
らっきょ必須。
最近のカレーは、味付けや、具が変わってしまって、昔の味が懐かしい。福神漬けや辣韮もサービスがない。
タマゴをいれることが多いです
最後に1口だけ白いご飯を残しておく。
目玉焼きを乗せます。
インド人のカレー屋さんで食べる時、スプーンでなくわざと右手で食べる・・結構笑ってくれる(笑)
カレーライスのお供、福神漬けは「赤くないモノ」を選びます。
チーズと納豆と糸寒天は必ず入れる。
お店カレーは、なぜか必ず、ご飯は左にして食べます。 家カレーは、ご飯を真ん中にして、その上にルーをドバーッとかけますが、決して混ぜ混ぜは致しません。
混ぜないで、ご飯の上にカレーをそーっとのせるようにしてたべます。ご飯そのものの味も残るように。
粉チーズをかけます。
盛り付け方です。
生卵をかける たぶん大阪だけ