コメント総数:3231件
とろけるチーズをのせて焼く
安いレトルトなら納豆、キムチ、チーズをトッピング。自作カレーならトマトは必須。
ご飯の量に対してルーを多めにする
ルーとご飯をぐちゃぐちゃにして食べる。
ルーとライスのバランスを最後まで均等に食べる。
ルーとご飯を分けるのはこだわりなのかな・・・?
ラッキョウは必須です。できれば目玉焼きものせる。
カレーのルーとご飯の量が均一になるように食べ進める。
ルーとは小麦粉やカレー粉等をバターやラード等で炒めたもののこと。それをブイヨンやフォンでのばしたものがソースとなって、それをライスに添えてたべているはずなんですが...。みなさん、えぐいもの食べられているのでしょうか?
食べる時というか作る時のこだわりは沢山あります!!
ルーが左、ライスは右側!
マヨネーズ
on the 生卵
福神漬け
出来るだけお皿を汚さないように食べる。
まぜないで食べます
醤油を少々
少しずつ混ぜながら食べる
カレーとご飯は、混ぜないで食べる。
生卵を入れるとまろやかになる。
コメント総数:3231件
とろけるチーズをのせて焼く
安いレトルトなら納豆、キムチ、チーズをトッピング。自作カレーならトマトは必須。
ご飯の量に対してルーを多めにする
ルーとご飯をぐちゃぐちゃにして食べる。
ルーとライスのバランスを最後まで均等に食べる。
ルーとご飯を分けるのはこだわりなのかな・・・?
ラッキョウは必須です。できれば目玉焼きものせる。
カレーのルーとご飯の量が均一になるように食べ進める。
ルーとは小麦粉やカレー粉等をバターやラード等で炒めたもののこと。それをブイヨンやフォンでのばしたものがソースとなって、それをライスに添えてたべているはずなんですが...。みなさん、えぐいもの食べられているのでしょうか?
食べる時というか作る時のこだわりは沢山あります!!
ルーが左、ライスは右側!
マヨネーズ
on the 生卵
福神漬け
出来るだけお皿を汚さないように食べる。
まぜないで食べます
醤油を少々
少しずつ混ぜながら食べる
カレーとご飯は、混ぜないで食べる。
生卵を入れるとまろやかになる。