コメント総数:3231件
納豆と卵を入れる。スタミナが付きそうな気がして。
ソースをかけることですね。
ご飯を、固めに 炊く。
最初に混ぜてしまう
一口分づつ ルーとごはんを混ぜていくのが好き。決して全体を混ぜたりはしない。で、気持ち、ごはんをルーの方に寄せる感じにする。そうすると、ごはんが乗ってた側の皿は カレー色が付かないので、洗うとき楽。
牛乳を…水ではダメ、ご飯とルーを混ぜてはダメ
ご飯とカレーをぐちゃぐちゃに混ぜない。
ソース
辛さを、とき卵で調整する
ルーはご飯がかくれるくらいタップリと! あとご飯が冷たいのがベスト!!!
チーズや茹でたアスパラガスをトッピングします。ご飯と混ざらないように別々の皿に盛ったりします。
粉チーズ
ほうれん草とチーズをいれます!
タバスコで辛味と酸味つけます。あと時々、ウスターソース。
カレーは、全般好きで、インド、アジア、和風それぞれ味付け食材を分けて食します。
福神漬を大量に… ; ;
美味しく食べる!これに尽きる。
食べ終わったお皿が綺麗であるように、ルーの部分を広げず、ライスで擦るようにすくって食べる。
福神漬けは必ず。こだわっている程ではないかな‥。
ドレッシングをかける!酸味系
コメント総数:3231件
納豆と卵を入れる。スタミナが付きそうな気がして。
ソースをかけることですね。
ご飯を、固めに 炊く。
最初に混ぜてしまう
一口分づつ ルーとごはんを混ぜていくのが好き。決して全体を混ぜたりはしない。で、気持ち、ごはんをルーの方に寄せる感じにする。そうすると、ごはんが乗ってた側の皿は カレー色が付かないので、洗うとき楽。
牛乳を…水ではダメ、ご飯とルーを混ぜてはダメ
ご飯とカレーをぐちゃぐちゃに混ぜない。
ソース
辛さを、とき卵で調整する
ルーはご飯がかくれるくらいタップリと! あとご飯が冷たいのがベスト!!!
チーズや茹でたアスパラガスをトッピングします。ご飯と混ざらないように別々の皿に盛ったりします。
粉チーズ
ほうれん草とチーズをいれます!
タバスコで辛味と酸味つけます。あと時々、ウスターソース。
カレーは、全般好きで、インド、アジア、和風それぞれ味付け食材を分けて食します。
福神漬を大量に… ; ;
美味しく食べる!これに尽きる。
食べ終わったお皿が綺麗であるように、ルーの部分を広げず、ライスで擦るようにすくって食べる。
福神漬けは必ず。こだわっている程ではないかな‥。
ドレッシングをかける!酸味系