コメント総数:3231件
2杯目は納豆カレーにします^^
ある
生卵落とすコレ基本です
カレー用の福神漬けとプロセスチーズの角切りをトッピング
フォークで食べます
ウースターソースをかける
まぜない!!
1杯を少なめに必ず3杯食べる。 1杯めは生卵、2杯目は醤油、3杯目はパンかナンで。
らっきょと一緒に食べます。
福神漬けよりらっきょう
スプーンでガチャガチャ音を立てない
ルーとご飯が同時に終わるよう配分する。
ルー多目がすきなので、家では6:4にて。 そうそう、先日博多で、ごはんやルーのちょっと追加というのを発見!九州の人は、替え玉といい、量の調整が自由でいいな、と思いました。
ごはんの3倍位 ルーをかける。ルーの中にごはんがある感じ。
超激辛にする
紅しょうが山盛り。
美味しく食べる。
ご飯が左、ルウが右。 まずルウと具をあらかた食べてからご飯で、残ったルウを味わう。 最後にご飯で器をきれいにしておしまい。
こだわりというか…上にかける派です
辛味
コメント総数:3231件
2杯目は納豆カレーにします^^
ある
生卵落とすコレ基本です
カレー用の福神漬けとプロセスチーズの角切りをトッピング
フォークで食べます
ウースターソースをかける
まぜない!!
1杯を少なめに必ず3杯食べる。 1杯めは生卵、2杯目は醤油、3杯目はパンかナンで。
らっきょと一緒に食べます。
福神漬けよりらっきょう
スプーンでガチャガチャ音を立てない
ルーとご飯が同時に終わるよう配分する。
ルー多目がすきなので、家では6:4にて。 そうそう、先日博多で、ごはんやルーのちょっと追加というのを発見!九州の人は、替え玉といい、量の調整が自由でいいな、と思いました。
ごはんの3倍位 ルーをかける。ルーの中にごはんがある感じ。
超激辛にする
紅しょうが山盛り。
美味しく食べる。
ご飯が左、ルウが右。 まずルウと具をあらかた食べてからご飯で、残ったルウを味わう。 最後にご飯で器をきれいにしておしまい。
こだわりというか…上にかける派です
辛味