コメント総数:299件
そうめんを選んだ人のうち半分は冷麦をたべていたりして・・・冷麦もしかり。そんなに区別無いでしょう。
夏バテに効果アリ
冷麦って結構うまいよ
冷麦が大好きです。みなさんそうめんと冷麦のちがい、ごぞんじですか?
“そうめん”は、細すぎる。冷麦もチョッと太いけど。 『冷そうめん』ぐらいの太さがいい。
氷をたっぷり入れて食べるのが好きです
一番よく食べるのは「そうめん」だけど、好きなのは冷麦のほう。
冷麦
青森県産でちょっとブームになった上北農産の「スタミナ源たれ」がありますが、高砂食品の「冷や麦」もおすすめですよ。
そうめんより太くてうどんよりも細いから食べやすい
ソウメンです
麺類は全部好きだし、全てほぼ同じ位食べるね。。。
冷や麦には青春の想い出が盛りだくさん!
冷麦が一番好きですね、チョット濃い目のそばつゆに長ネギ、茗荷、生姜の薬味をいれて食べる、器も冷麦は陶器やガラス製の物を使用涼しげですね。
どれも好きだけど、しいて言えば…
冷し中華の名前は紛らわしい。中華料理ではなく和食。
ソウメンかも?
うどん、冷麦、そうめんなどいろいろあるけれど、やっぱり冷麦が最高でしょう。
冷麦の食感がグッドです。
だね
コメント総数:299件
そうめんを選んだ人のうち半分は冷麦をたべていたりして・・・冷麦もしかり。そんなに区別無いでしょう。
夏バテに効果アリ
冷麦って結構うまいよ
冷麦が大好きです。みなさんそうめんと冷麦のちがい、ごぞんじですか?
“そうめん”は、細すぎる。冷麦もチョッと太いけど。 『冷そうめん』ぐらいの太さがいい。
氷をたっぷり入れて食べるのが好きです
一番よく食べるのは「そうめん」だけど、好きなのは冷麦のほう。
冷麦
青森県産でちょっとブームになった上北農産の「スタミナ源たれ」がありますが、高砂食品の「冷や麦」もおすすめですよ。
そうめんより太くてうどんよりも細いから食べやすい
ソウメンです
麺類は全部好きだし、全てほぼ同じ位食べるね。。。
冷や麦には青春の想い出が盛りだくさん!
冷麦が一番好きですね、チョット濃い目のそばつゆに長ネギ、茗荷、生姜の薬味をいれて食べる、器も冷麦は陶器やガラス製の物を使用涼しげですね。
どれも好きだけど、しいて言えば…
冷し中華の名前は紛らわしい。中華料理ではなく和食。
ソウメンかも?
うどん、冷麦、そうめんなどいろいろあるけれど、やっぱり冷麦が最高でしょう。
冷麦の食感がグッドです。
だね