デイリサーチ

『ある』と答えた人 のコメント

コメント総数:3773件

2012/07/15 14:09
ある さっちゃんさん / 女性 / ?代

美味しいでスよ。お試しあれ。

2012/07/15 14:09
ある ?さん / / ?代

むかしからあるよね

2012/07/15 14:08
ある ?さん / 女性 / 40代

近所の酒屋さんですすめられて以来、ないと困るくらい重宝してます。ただし、塩麹ならなんでもいいというわけではありません。おいしい酒を造るところの塩麹は水もいいし、クセもなくてどんな料理でもいい味を引き出してくれます。

2012/07/15 14:08
ある ?さん / / ?代

自分で作って料理に使いました。 確かにお肉は柔らかくなるようです。 きゅうりとか生野菜をちょっとあえても良いですよ。

2012/07/15 14:08
ある ?さん / / ?代

鳥唐揚

2012/07/15 14:07
ある ?さん / / ?代

自家製の塩糀で魚や肉を漬けこんでます。旨みがあって美味しいですよ。

2012/07/15 14:06
ある ?さん / / ?代

つけもの

2012/07/15 14:06
ある ?さん / 男性 / 30代

効能は胡散臭いのですが某ファストフード店でタダ食い権があるので貰いました ニガリのように摂り方を間違えると誤ると健康を害さないといいのですが

2012/07/15 14:06
ある ?さん / 女性 / 50代

自分でつくりました。自家製けっこう美味しく出来ましたよ。

2012/07/15 14:06
ある たまたまさん / / ?代

味が分かる人なの?

2012/07/15 14:06
ある ?さん / / ?代

きゅうりの漬物 おいしいよ

2012/07/15 14:04
ある tさん / / ?代

あるけど特別は感じなかった。

2012/07/15 14:04
ある ?さん / / ?代

肉柔らかく、魚、炒め物、漬物、和え物なんでも美味しくなりますよ

2012/07/15 14:03
ある ?さん / / ?代

鮭の塩麹漬美味しかった。

2012/07/15 14:03
ある おじんさん / / ?代

ある

2012/07/15 14:03
ある ?さん / / ?代

万能塩調味料ですね

2012/07/15 14:02
ある ?さん / 女性 / ?代

使って料理してますよ。鶏肉なんかをつけ置きしておくと、柔らかくなって美味しい。塩分も控えられる。

2012/07/15 14:01
ある ?さん / / ?代

先日、給食で出ました。

2012/07/15 14:00
ある asamichanさん / 女性 / ?代

きざんだきゅうりにかけるだけ。 汗をかいた後にオススメ。 もう欠かせません。

2012/07/15 14:00
ある ?さん / / ?代

味がまろやかになって美味しい♪ 塩麹レシピ研究中です。