コメント総数:3773件
鳥のから揚げに使ってみました。 まろやかというより甘く感じ、私はあまりおいしいと思いませんでした。
義母が作ってくれました〜。
でも塩麹だけじゃ味気ないって思うの自分だけ?
肉や魚野菜など
食欲が無い時、魚・肉に塗って焼くと沢山食べれます
最近、母に勧められて色々使っています。お肉も柔らかくなってとてもおいしかったです!お魚にも!
自家製の塩麹です。今日も食べました。
秋田名物、ハタハタ鮨
なかなかいけますよ
美味しいです 便通が良くなります
ポークソティーを作る時使ってます
色々、使っています。
麹を買ってきて水と塩をまぜて、冷蔵庫で一晩。 これを野菜や魚や肉に、煮たり焼いたり、いためたり。 ひとあじも二味も変わるから、不思議…。
特に癖も無く、肉が柔らかくなる。
バーベキューした時に、豚肉を塩麹に漬けておいて、焼いたらとても柔らかくておいしかった! 魚に使っても美味しいらしい。
私はおいしいと思いましたが、殿方は苦手な場合もあるようですね
reitounonikuyakudakedeumakatta
デパ地下サラダ・・・
塩麹を手作りして楽しんでいます
しょっぱい
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鳥のから揚げに使ってみました。 まろやかというより甘く感じ、私はあまりおいしいと思いませんでした。
義母が作ってくれました〜。
でも塩麹だけじゃ味気ないって思うの自分だけ?
肉や魚野菜など
食欲が無い時、魚・肉に塗って焼くと沢山食べれます
最近、母に勧められて色々使っています。お肉も柔らかくなってとてもおいしかったです!お魚にも!
自家製の塩麹です。今日も食べました。
秋田名物、ハタハタ鮨
なかなかいけますよ
美味しいです 便通が良くなります
ポークソティーを作る時使ってます
色々、使っています。
麹を買ってきて水と塩をまぜて、冷蔵庫で一晩。 これを野菜や魚や肉に、煮たり焼いたり、いためたり。 ひとあじも二味も変わるから、不思議…。
特に癖も無く、肉が柔らかくなる。
バーベキューした時に、豚肉を塩麹に漬けておいて、焼いたらとても柔らかくておいしかった! 魚に使っても美味しいらしい。
私はおいしいと思いましたが、殿方は苦手な場合もあるようですね
reitounonikuyakudakedeumakatta
デパ地下サラダ・・・
塩麹を手作りして楽しんでいます
しょっぱい