コメント総数:3773件
まあまあ。
あるけど良さがわからない
買ってあるので。
自分で塩麹を作って料理に使っている
香住温泉の製造元(テレビ情報)に行き買いました。 まま、美味しかった。
トマトにまぶすと美味しい!
そんな大騒ぎするほどうまかない
麹と塩と水で自家製塩麹を作りました。お肉がやわらかくなって旨みが増すし、野菜を漬け込んでも美味しい。欠かせません。
ある。
母が、一時はまっていました。 おかげで、毎日のように食卓に・・・
麹に漬けると溶ける食材がいくつかあります。食感は台無しになるけど食べられなくなるわけではなく、面白いのでいろいろやってみましょう。
いろいろ使っています。美味しいと聞いたので漬物にしたら主人がこのまなかった。私はもんだいなかったが・・・
使ってる
炒飯やパスタも塩麹だけでおいしい
?
使ってます
何気に塩麹を使ったら、ちょっと代謝がUPしたようです。 塩麹に含まれる酵素のおかげかな?(人によるかもしれません。)
美味しいよ
炒め物をするときによく使っています。
母親に薦められて時々使ってます。少量で煮魚の臭みが消える効果はスゴイですね。
コメント総数:3773件
まあまあ。
あるけど良さがわからない
買ってあるので。
自分で塩麹を作って料理に使っている
香住温泉の製造元(テレビ情報)に行き買いました。 まま、美味しかった。
トマトにまぶすと美味しい!
そんな大騒ぎするほどうまかない
麹と塩と水で自家製塩麹を作りました。お肉がやわらかくなって旨みが増すし、野菜を漬け込んでも美味しい。欠かせません。
ある。
母が、一時はまっていました。 おかげで、毎日のように食卓に・・・
麹に漬けると溶ける食材がいくつかあります。食感は台無しになるけど食べられなくなるわけではなく、面白いのでいろいろやってみましょう。
いろいろ使っています。美味しいと聞いたので漬物にしたら主人がこのまなかった。私はもんだいなかったが・・・
使ってる
炒飯やパスタも塩麹だけでおいしい
?
使ってます
何気に塩麹を使ったら、ちょっと代謝がUPしたようです。 塩麹に含まれる酵素のおかげかな?(人によるかもしれません。)
美味しいよ
炒め物をするときによく使っています。
母親に薦められて時々使ってます。少量で煮魚の臭みが消える効果はスゴイですね。