コメント総数:3773件
去年作ってみたけど家族に不評
鳥のから揚げ
魚の塩麹漬けを焼いて貰うと美味しいね!
つけものを。
塩分控えめにもつながり、魚などの生臭さも消え、かつ、想像以上に美味なので、毎週3,4回は、食卓にのぼります。
妻が塩麹を使って、作っている。
手作り
鶏肉を漬けておいて焼くとおいしい。我が家の定番になりました。
不味い
近所のおばさんからいただいたものですが、それまで知りませんでした...料理の時味付けにつかわさせてもらいましたが...ただの塩っていう感じでしたね。
手作り塩麹うまい。万能ー!
3日前に初めて浅漬けにして食べました。
スーパーで普通に食材として売っていますよ(^^ゞ 昨日も鯖の塩麹漬けを食べました♪
塩麹漬けの豚ロース、旨かった。味噌漬けほどしょっぱくないし。
生野菜(きゅうり等)にあえて置いておくだけで、おしんこができます
ある
好きじゃない
鳥のから揚げの惣菜
ご馳走になったがあまりおいしいとは思わなかった
麹と塩と水を混ぜるだけなので、お家で簡単につくれますよ。たいていの麹の袋の裏に作り方が、書いてあります。塩の代わりに野菜につけて食べたり、みそ汁を作る時に、ひとさじ加えたり・・・
コメント総数:3773件
去年作ってみたけど家族に不評
鳥のから揚げ
魚の塩麹漬けを焼いて貰うと美味しいね!
つけものを。
塩分控えめにもつながり、魚などの生臭さも消え、かつ、想像以上に美味なので、毎週3,4回は、食卓にのぼります。
妻が塩麹を使って、作っている。
手作り
鶏肉を漬けておいて焼くとおいしい。我が家の定番になりました。
不味い
近所のおばさんからいただいたものですが、それまで知りませんでした...料理の時味付けにつかわさせてもらいましたが...ただの塩っていう感じでしたね。
手作り塩麹うまい。万能ー!
3日前に初めて浅漬けにして食べました。
スーパーで普通に食材として売っていますよ(^^ゞ 昨日も鯖の塩麹漬けを食べました♪
塩麹漬けの豚ロース、旨かった。味噌漬けほどしょっぱくないし。
生野菜(きゅうり等)にあえて置いておくだけで、おしんこができます
ある
好きじゃない
鳥のから揚げの惣菜
ご馳走になったがあまりおいしいとは思わなかった
麹と塩と水を混ぜるだけなので、お家で簡単につくれますよ。たいていの麹の袋の裏に作り方が、書いてあります。塩の代わりに野菜につけて食べたり、みそ汁を作る時に、ひとさじ加えたり・・・