コメント総数:3773件
最近市販のを買ってみた。甘みがあるから漬物などには唐辛子を加えるとおいしい。引っ越す予定なので落ち着いたら自分で仕込みたい。減塩になるようだし。
たいして・・・・
今はやっているので
最近多い
思ったよりうまい
スーパーの惣菜で最近出てる。本物の塩麹かどうかは定かじゃないけど
高いけど、美味いよ
家でもたまに使っているし、Mバーガーの某番組とコラボの塩麹トマトバーガーも美味しかった。
肉や魚を漬けて自宅でも食べてます。
塩麹は常備してある
ホントお肉がやわらかくなった!今日あたり醤油麹に挑戦!
和の感覚である「塩麹」を、フレンチ、イタリアン、エスニックなどの調理に使っています。塩麹料理はワインやカクテルにも合わせることができます。
わよ
美味しいです。自分でも作ってみたい気はするけど、塩麹って結構高い。
魚 肉 野菜に使います
時々「小料理屋」さんで・・いただきますね!
今頃買って料理に使いました。美味しかったです。麹を買ったら塩麹の作り方が載っていたので本日作る予定です。
焼肉
美味しいですよ。私は専ら胡瓜漬けで食べています。
aru
コメント総数:3773件
最近市販のを買ってみた。甘みがあるから漬物などには唐辛子を加えるとおいしい。引っ越す予定なので落ち着いたら自分で仕込みたい。減塩になるようだし。
たいして・・・・
今はやっているので
最近多い
思ったよりうまい
スーパーの惣菜で最近出てる。本物の塩麹かどうかは定かじゃないけど
高いけど、美味いよ
家でもたまに使っているし、Mバーガーの某番組とコラボの塩麹トマトバーガーも美味しかった。
肉や魚を漬けて自宅でも食べてます。
塩麹は常備してある
ホントお肉がやわらかくなった!今日あたり醤油麹に挑戦!
和の感覚である「塩麹」を、フレンチ、イタリアン、エスニックなどの調理に使っています。塩麹料理はワインやカクテルにも合わせることができます。
わよ
美味しいです。自分でも作ってみたい気はするけど、塩麹って結構高い。
魚 肉 野菜に使います
時々「小料理屋」さんで・・いただきますね!
今頃買って料理に使いました。美味しかったです。麹を買ったら塩麹の作り方が載っていたので本日作る予定です。
焼肉
美味しいですよ。私は専ら胡瓜漬けで食べています。
aru