コメント総数:3773件
塩麹を一度でも使ったら、もう塩麹無しじゃ下ごしらえは無理。
最初は良かったが・・・
無いとお思いの方、多分ありますよ。塩麹という名前でないだけで、麹と塩は。酒粕と砂糖。粕汁。兄弟姉妹です。
まずかった
野菜にも肉にも魚にも合う万能調味料だと思う
キャベツ+キュウリ+ニンジンの漬物、焼き魚などなど
興味はないけど、外食するとどこもかしこも塩麹
きゅうりの漬物がサイコー
食べたけど、麹好きじゃない人にはちょっと…。ビミョー
大根と人参を一晩漬けました。甘みが出て美味しかった。超簡単!お試しあれ(^.^)b
そう特別に美味しいとは思いませんが・・・。
母と妻がハマっている。鶏肉料理がうまい。
よく使いました。最近は少し飽きてきましたが・・・。
食べたがブレイクしないだろコレ
自作しました
何でもすぐ飛着くほうなので。
最近つかいました。
です。
塩の代わりに使っている。
家で出てきた。味は・・・・
コメント総数:3773件
塩麹を一度でも使ったら、もう塩麹無しじゃ下ごしらえは無理。
最初は良かったが・・・
無いとお思いの方、多分ありますよ。塩麹という名前でないだけで、麹と塩は。酒粕と砂糖。粕汁。兄弟姉妹です。
まずかった
野菜にも肉にも魚にも合う万能調味料だと思う
キャベツ+キュウリ+ニンジンの漬物、焼き魚などなど
興味はないけど、外食するとどこもかしこも塩麹
きゅうりの漬物がサイコー
食べたけど、麹好きじゃない人にはちょっと…。ビミョー
大根と人参を一晩漬けました。甘みが出て美味しかった。超簡単!お試しあれ(^.^)b
そう特別に美味しいとは思いませんが・・・。
母と妻がハマっている。鶏肉料理がうまい。
よく使いました。最近は少し飽きてきましたが・・・。
食べたがブレイクしないだろコレ
自作しました
何でもすぐ飛着くほうなので。
最近つかいました。
です。
塩の代わりに使っている。
家で出てきた。味は・・・・