デイリサーチ

『ある』と答えた人 のコメント

コメント総数:3773件

2012/07/15 09:34
ある ?さん / 男性 / 50代

まろやか。スーパーでも大流行

2012/07/15 09:34
ある ?さん / 男性 / 70代

手作り漬物、肉料理など重宝している

2012/07/15 09:34
ある まーくんさん / 男性 / 40代

ある

2012/07/15 09:33
ある ?さん / / ?代

塩ラーメン

2012/07/15 09:33
ある あきちゃんさん / 男性 / 60代

家内が最近料理に使っています。

2012/07/15 09:33
ある ?さん / 女性 / 30代

何回か料理作った。

2012/07/15 09:32
ある てるてるぼうずさん / 女性 / 60代

塩麹手作りしてますが調味料としてもう手放せません。今は醤油麹も手作りしてますが、醤油麹の方が 出番が多いです。

2012/07/15 09:32
ある ?さん / / ?代

肉や魚など色々使えて美味しかったです。

2012/07/15 09:31
ある Longenekoさん / 男性 / 50代

ブームになって入手しやすくなったのは幸い。ただし、ブームが終わって消えるとすれば、元々好きだった者にとっては甚だ迷惑。良いものは良いものとしてブーム云々は関係なく定着してほしい。

2012/07/15 09:31
ある こてつさん / 男性 / ?代

1.2k作りました

2012/07/15 09:31
ある おーたーまんさん / 男性 / 50代

豚肉に浸けたの食べたけどおいしかった。

2012/07/15 09:31
ある ?さん / / ?代

私はくりませんが、母がはまっていました。

2012/07/15 09:29
ある ?さん / / ?代

鶏肉を漬け込んでただ焼いただけですが、味付け不要で簡単美味しいです。

2012/07/15 09:28
ある たいさんさん / 男性 / 70代

家内が作るので。

2012/07/15 09:28
ある ?さん / 男性 / 50代

最近は、自家製を使っています。 (使う塩にもこだわってみています) 必ずしもレシピどおりがおいしいとは限りません。 塩加減と使い方しだいで、食材が化けますよ。

2012/07/15 09:28
ある yoshiさん / 男性 / ?代

日本の伝統食を復活させよう。

2012/07/15 09:28
ある ?さん / / ?代

おいしい

2012/07/15 09:27
ある Meさん / 女性 / ?代

自分で作って料理してる 美味しいですよ

2012/07/15 09:27
ある ?さん / / ?代

豚肉とか鶏肉を塩麹に漬け込んでおくととても味が良くて軟らかくなり美味しい

2012/07/15 09:27
ある ?さん / 女性 / 30代

小さい頃から食べて育ちました。 地元では【さごはち】と呼ばれる調味料です。