コメント総数:3773件
まろやか。スーパーでも大流行
手作り漬物、肉料理など重宝している
ある
塩ラーメン
家内が最近料理に使っています。
何回か料理作った。
塩麹手作りしてますが調味料としてもう手放せません。今は醤油麹も手作りしてますが、醤油麹の方が 出番が多いです。
肉や魚など色々使えて美味しかったです。
ブームになって入手しやすくなったのは幸い。ただし、ブームが終わって消えるとすれば、元々好きだった者にとっては甚だ迷惑。良いものは良いものとしてブーム云々は関係なく定着してほしい。
1.2k作りました
豚肉に浸けたの食べたけどおいしかった。
私はくりませんが、母がはまっていました。
鶏肉を漬け込んでただ焼いただけですが、味付け不要で簡単美味しいです。
家内が作るので。
最近は、自家製を使っています。 (使う塩にもこだわってみています) 必ずしもレシピどおりがおいしいとは限りません。 塩加減と使い方しだいで、食材が化けますよ。
日本の伝統食を復活させよう。
おいしい
自分で作って料理してる 美味しいですよ
豚肉とか鶏肉を塩麹に漬け込んでおくととても味が良くて軟らかくなり美味しい
小さい頃から食べて育ちました。 地元では【さごはち】と呼ばれる調味料です。
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まろやか。スーパーでも大流行
手作り漬物、肉料理など重宝している
ある
塩ラーメン
家内が最近料理に使っています。
何回か料理作った。
塩麹手作りしてますが調味料としてもう手放せません。今は醤油麹も手作りしてますが、醤油麹の方が 出番が多いです。
肉や魚など色々使えて美味しかったです。
ブームになって入手しやすくなったのは幸い。ただし、ブームが終わって消えるとすれば、元々好きだった者にとっては甚だ迷惑。良いものは良いものとしてブーム云々は関係なく定着してほしい。
1.2k作りました
豚肉に浸けたの食べたけどおいしかった。
私はくりませんが、母がはまっていました。
鶏肉を漬け込んでただ焼いただけですが、味付け不要で簡単美味しいです。
家内が作るので。
最近は、自家製を使っています。 (使う塩にもこだわってみています) 必ずしもレシピどおりがおいしいとは限りません。 塩加減と使い方しだいで、食材が化けますよ。
日本の伝統食を復活させよう。
おいしい
自分で作って料理してる 美味しいですよ
豚肉とか鶏肉を塩麹に漬け込んでおくととても味が良くて軟らかくなり美味しい
小さい頃から食べて育ちました。 地元では【さごはち】と呼ばれる調味料です。