コメント総数:3773件
つくってるぜぇ
さほど美味しいとは言えない普通。流行る前から麹を購入していた人には高騰して迷惑そのもの。
野菜を漬け込んだ
鶏肉に塩麹をまぶして、暫く置くと柔らかくなります。
レストランで塩麹を使った料理を、頂いた事があったと思います。多分。
1か月前から挑戦しています
食べたけど、詳細は覚えていない
あるよねぇ〜
塩麹、愛用しています。調味料として、とても優秀です。 テレビ番組で、塩よりも塩分を控えめにできるということも知りました。 いいことづくめです。 消費期限があるので、塩ほど保管が効かないところが難点ですが、良い点が多いです。
漬物ですが・・
普段の食事を作る時に使っています。
ある
はい
あります。
奥さんが最近いろいろトライしてくれてます。
夕べ、食べました。 豚肉とキャベツを塩麹で味付けして、レンジで蒸しただけの単純なもの。素材の良さが引き出されて、とても美味しかったです。
サーモンの塩麹食べました。おいしかったです。
漬物わ欠かせない
愛用中です。
自作の塩麹使っています
コメント総数:3773件
つくってるぜぇ
さほど美味しいとは言えない普通。流行る前から麹を購入していた人には高騰して迷惑そのもの。
野菜を漬け込んだ
鶏肉に塩麹をまぶして、暫く置くと柔らかくなります。
レストランで塩麹を使った料理を、頂いた事があったと思います。多分。
1か月前から挑戦しています
食べたけど、詳細は覚えていない
あるよねぇ〜
塩麹、愛用しています。調味料として、とても優秀です。 テレビ番組で、塩よりも塩分を控えめにできるということも知りました。 いいことづくめです。 消費期限があるので、塩ほど保管が効かないところが難点ですが、良い点が多いです。
漬物ですが・・
普段の食事を作る時に使っています。
ある
はい
あります。
奥さんが最近いろいろトライしてくれてます。
夕べ、食べました。 豚肉とキャベツを塩麹で味付けして、レンジで蒸しただけの単純なもの。素材の良さが引き出されて、とても美味しかったです。
サーモンの塩麹食べました。おいしかったです。
漬物わ欠かせない
愛用中です。
自作の塩麹使っています