コメント総数:3773件
何だかなかなか減らないな、塩麹。うちで作った醤油麹の方が消費量は多い。
発酵食品は身体にいいです。味噌、ぬか漬け、キムチ、へしこ、ニシン漬け、飯すし等々はじめ、最近話題の塩こうじは旨み抜群、身体に優しいいい調味料です。
ある
食べてます。おいしいし、体にいいって感じです。
流行ですから
母が豚肉に揉みこんでから揚げにした。微妙な味だった。
塩麹、作っていますよ。
我が家の定番
母が醤油麹も作っていますよぉ。なかなかすぐれものです。
豚肉ときゅうりで炒めてもおいしです
安売りの時に買い過ぎた魚を漬けておくと何時までも持つ。昔は生ものをこうやって保存したんだなぁと思う。まぁ今は冷凍庫があるのですが。
家で使ってます
外食で食べました。
トマトにかけても、おいしいよ。
子どもはきらいだった
たくさん使いすぎるとしょっぱいです。
お肉につけると柔らかくなりおいしいです
流行ってますよね〜。お魚とか、んまぁい!
浅漬けに少し入れて食べました。
塩麹ジャムには、オドロキ!
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何だかなかなか減らないな、塩麹。うちで作った醤油麹の方が消費量は多い。
発酵食品は身体にいいです。味噌、ぬか漬け、キムチ、へしこ、ニシン漬け、飯すし等々はじめ、最近話題の塩こうじは旨み抜群、身体に優しいいい調味料です。
ある
食べてます。おいしいし、体にいいって感じです。
流行ですから
母が豚肉に揉みこんでから揚げにした。微妙な味だった。
塩麹、作っていますよ。
我が家の定番
母が醤油麹も作っていますよぉ。なかなかすぐれものです。
豚肉ときゅうりで炒めてもおいしです
安売りの時に買い過ぎた魚を漬けておくと何時までも持つ。昔は生ものをこうやって保存したんだなぁと思う。まぁ今は冷凍庫があるのですが。
家で使ってます
外食で食べました。
トマトにかけても、おいしいよ。
子どもはきらいだった
たくさん使いすぎるとしょっぱいです。
お肉につけると柔らかくなりおいしいです
流行ってますよね〜。お魚とか、んまぁい!
浅漬けに少し入れて食べました。
塩麹ジャムには、オドロキ!