コメント総数:3773件
う〜ん、好き嫌いがあるかも
塩麹を使った食べ物美味しいです!
豚ロース肉につけて食べました。最高!
味に深みが出て良いんですが塩気が強くなるので注意しないと・・・
居酒屋で。
塩麹、自分で作ってます。
うめど〜。(訳共通語、美味しいよ食べてないなんてアンタかなり損してるよ〜。の意味)
切り身魚の麹漬やお漬物は子共の頃から食べていた。自分で漬けるのは最近ですが・・・。
美味しいけど購入すると結構なお値段ですので、簡単に作れるようなので、自分でも作ってみたいと思っています。
二日前に初購入! キュウリとキャベツの塩揉みの感じで使用したところ、美味しかったです。
発酵食品は、何によらずおいしさが増すように食品を変化させるので、多用しています。
おにぎりの具
肉が柔らかい
あまり好きではなかった。。
お肉が柔らかい!
かたい肉がやわらか〜くなる。
魚、ナス、きゅうり、白身の魚、ぶり、自家製の塩麹で漬けてコクを味わっていますよ。
自分で試してみた。肉がしっとり柔らかくなる。
かみさんが一時期凝り固まっていました。今は出てこなくなりました。
レシピを見て作りました。 美味しかったです。
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う〜ん、好き嫌いがあるかも
塩麹を使った食べ物美味しいです!
豚ロース肉につけて食べました。最高!
味に深みが出て良いんですが塩気が強くなるので注意しないと・・・
居酒屋で。
塩麹、自分で作ってます。
うめど〜。(訳共通語、美味しいよ食べてないなんてアンタかなり損してるよ〜。の意味)
切り身魚の麹漬やお漬物は子共の頃から食べていた。自分で漬けるのは最近ですが・・・。
美味しいけど購入すると結構なお値段ですので、簡単に作れるようなので、自分でも作ってみたいと思っています。
二日前に初購入! キュウリとキャベツの塩揉みの感じで使用したところ、美味しかったです。
発酵食品は、何によらずおいしさが増すように食品を変化させるので、多用しています。
おにぎりの具
肉が柔らかい
あまり好きではなかった。。
お肉が柔らかい!
かたい肉がやわらか〜くなる。
魚、ナス、きゅうり、白身の魚、ぶり、自家製の塩麹で漬けてコクを味わっていますよ。
自分で試してみた。肉がしっとり柔らかくなる。
かみさんが一時期凝り固まっていました。今は出てこなくなりました。
レシピを見て作りました。 美味しかったです。