コメント総数:3773件
自宅で作って、色々な料理に使ってます
妻が塩麹にやたらと力を入れている。確かに美味しい!
良く使います
麹を買って作ってみました。 魚の調理には欠かせないです!
食品関係者ではありません、 下味に使用して食べてみてください。 食材の風味が増し、火を通すと硬くなりがちな魚も肉も野菜だって柔らかな食感で美味しくいただけますよ!!
何にでも合う
おひたしにかけて、食べてます
規定どうりの分量で塩麹を作ったら塩辛さがきわだってしまった。本味醂。味噌、醤油も発酵食品なので調味料をうまく活用すれば塩麹以上の味になる。
ササミにつけて食べたら、美味しかったです
塩麹を自宅で作って、いつも冷蔵庫に入っています。肉・魚・野菜なんの食材にもあいます。
安い肉がおいしくなった
たいした印象はない
おいしいと思う。まだ使いこなせてないけど。
モスバーガーで食べた。二回は食べなくていい。
ごはん 野菜等
魚料理や肉料理で
今度は醤油麹に挑戦!
自宅冷蔵庫に入っているのを見た事あるので、食べた事はあるはずです。具体的にどの料理がそうだったかはわからない。
ある
ちょっと話題になると色々な物が出てきますよね。塩麹パンとか塩麹ラーメンとか・・・。
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自宅で作って、色々な料理に使ってます
妻が塩麹にやたらと力を入れている。確かに美味しい!
良く使います
麹を買って作ってみました。 魚の調理には欠かせないです!
食品関係者ではありません、 下味に使用して食べてみてください。 食材の風味が増し、火を通すと硬くなりがちな魚も肉も野菜だって柔らかな食感で美味しくいただけますよ!!
何にでも合う
おひたしにかけて、食べてます
規定どうりの分量で塩麹を作ったら塩辛さがきわだってしまった。本味醂。味噌、醤油も発酵食品なので調味料をうまく活用すれば塩麹以上の味になる。
ササミにつけて食べたら、美味しかったです
塩麹を自宅で作って、いつも冷蔵庫に入っています。肉・魚・野菜なんの食材にもあいます。
安い肉がおいしくなった
たいした印象はない
おいしいと思う。まだ使いこなせてないけど。
モスバーガーで食べた。二回は食べなくていい。
ごはん 野菜等
魚料理や肉料理で
今度は醤油麹に挑戦!
自宅冷蔵庫に入っているのを見た事あるので、食べた事はあるはずです。具体的にどの料理がそうだったかはわからない。
ある
ちょっと話題になると色々な物が出てきますよね。塩麹パンとか塩麹ラーメンとか・・・。