コメント総数:3773件
豆腐を、数日、塩麹に漬け込んだもの=豆腐よう風
お土産に瓶でいただきました
お肉に使いました。美味しくなりますねー。
はやってますよね、肉とか魚とか野菜とか何にでも使えるところがいいですね。
豚肉に使いました
おいしかったです。でもいきなりはやるとはどういうことなのかと不思議でした。
生まれつき流行ものが好きなもので…
鶏肉に使います。
私の口に合います。
お店で頂きましたが、塩麹がどんなものかは知りません。
しおぶた
スーパーで売られているお総菜に使用されていましたぁ〜(*^_^*)
最近手作り始めました! 自家製もなかなかおいしいです^^
今夜の夕食は 鶏肉の塩麹漬けのソテーでしたよ。
塩麹は自分で手作りしています。
麹だけに甘みもあるので、実際に『何にでも合う』とは思いませんがね、結構便利。鮭や帆立、甘海老なんかの刺身を小さめに切って塩麹と(他昆布茶とかも入れますが)和えて1日以上置いたら美味しいきりこみが出来るのでそれに嵌ってる状態
結構うんめえョ(笑)
一度だけ! でも売り切れ続出というほどのものでもないと思ったけど・・・
塩麹鍋を食べました。
野菜や魚、肉の蒸し料理によく混ぜます。めちゃウマ
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豆腐を、数日、塩麹に漬け込んだもの=豆腐よう風
お土産に瓶でいただきました
お肉に使いました。美味しくなりますねー。
はやってますよね、肉とか魚とか野菜とか何にでも使えるところがいいですね。
豚肉に使いました
おいしかったです。でもいきなりはやるとはどういうことなのかと不思議でした。
生まれつき流行ものが好きなもので…
鶏肉に使います。
私の口に合います。
お店で頂きましたが、塩麹がどんなものかは知りません。
しおぶた
スーパーで売られているお総菜に使用されていましたぁ〜(*^_^*)
最近手作り始めました! 自家製もなかなかおいしいです^^
今夜の夕食は 鶏肉の塩麹漬けのソテーでしたよ。
塩麹は自分で手作りしています。
麹だけに甘みもあるので、実際に『何にでも合う』とは思いませんがね、結構便利。鮭や帆立、甘海老なんかの刺身を小さめに切って塩麹と(他昆布茶とかも入れますが)和えて1日以上置いたら美味しいきりこみが出来るのでそれに嵌ってる状態
結構うんめえョ(笑)
一度だけ! でも売り切れ続出というほどのものでもないと思ったけど・・・
塩麹鍋を食べました。
野菜や魚、肉の蒸し料理によく混ぜます。めちゃウマ