コメント総数:3773件
美味しいと評判だったので買ってみたが、思ってたほどではなかった。
今年80歳になった母が塩麹にはまっていて、塩麹漬けの野菜やお肉を良く貰います。
自分で作ってます
市販の麹から自作していますが。。。普通の塩で味付けしたほうが好き。
お土産に頂いた鰰の三五八漬けを酒の肴に。肉厚で美味しかったです。
塩麹は、水を加えて発酵させるだけというのを買って作りました。チキンハムや野菜炒め等に重宝しています
自家製塩麹使っています。
はい。おいしい。
肉がやわらかくなるので、歯が弱ってきた母に好評です。
塩麹はいつも自分で作って色々な料理に使ってる。
世間が騒ぐほど料理が美味しくなる訳ではない。
鶏肉に他の味付けはせず塩麹だけをを混ぜて唐揚げにして食べた
今日、丁度、塩麹を使ったステーキ丼を食べてきたところ。
もはや、知らぬ間に食べている。
旨い
と・・・思います。
うまくなかった
この前塩麹を使って魚を料理しました。
お湯に混ぜて飲んだがまぢかったぞ! ^^;
とても美味しいよ
コメント総数:3773件
美味しいと評判だったので買ってみたが、思ってたほどではなかった。
今年80歳になった母が塩麹にはまっていて、塩麹漬けの野菜やお肉を良く貰います。
自分で作ってます
市販の麹から自作していますが。。。普通の塩で味付けしたほうが好き。
お土産に頂いた鰰の三五八漬けを酒の肴に。肉厚で美味しかったです。
塩麹は、水を加えて発酵させるだけというのを買って作りました。チキンハムや野菜炒め等に重宝しています
自家製塩麹使っています。
はい。おいしい。
肉がやわらかくなるので、歯が弱ってきた母に好評です。
塩麹はいつも自分で作って色々な料理に使ってる。
世間が騒ぐほど料理が美味しくなる訳ではない。
鶏肉に他の味付けはせず塩麹だけをを混ぜて唐揚げにして食べた
今日、丁度、塩麹を使ったステーキ丼を食べてきたところ。
もはや、知らぬ間に食べている。
旨い
と・・・思います。
うまくなかった
この前塩麹を使って魚を料理しました。
お湯に混ぜて飲んだがまぢかったぞ! ^^;
とても美味しいよ