コメント総数:3773件
けど興味ない
流行り物ってどうも抵抗があったけれど、はなまるマーケットであまりにも美味しいというので、ためしに野菜でやってみたところ、気に入りました。
塩麹は、昔からある三五八(塩・麴・米)から米を除いて調味料として取り上げただけのこと。
話題の商品なので
イカや魚などやわらかくおいしくなる
お酒になる前の米こうじに塩を加えたもの。塩の入っていないお酒の搾りカスが、酒粕です。漬け込むもよし、炒めても煮込んでも良い万能調味料。
昔から、普通に調味料として使っています。風味があっていいですよ。
旨い!
流行に合わせ、我が家の食卓にものります。
おいしくなります。
おいしい♪
魚、肉、漬物 使っています、一味違いますね。
唐揚げは美味しかった!!
チキンのソテーがとてもやわらかくなって、味もよかった。発酵食品は体にもいいみたいだし、まあ気が向いたら一度食べてみてくださいませ。
塩麹を自分で作って色々使っています。今は醤油麹の方が気に入って冷ややっこや卵かけが特においしくお勧めしたいです。
彼女が今塩麹にこっているみたいです
塩麹を使った料理はワンランクうえの料理に変身します
いろんな料理に使えて便利でおいしい!
前もらって使ってみた
先日、初めて塩麹を作り、お魚も肉もうまみがプラスされてとても美味しかった。が、私の舌にはちょっとしょっぱかったので、次は塩加減を調整しよう。
コメント総数:3773件
けど興味ない
流行り物ってどうも抵抗があったけれど、はなまるマーケットであまりにも美味しいというので、ためしに野菜でやってみたところ、気に入りました。
塩麹は、昔からある三五八(塩・麴・米)から米を除いて調味料として取り上げただけのこと。
話題の商品なので
イカや魚などやわらかくおいしくなる
お酒になる前の米こうじに塩を加えたもの。塩の入っていないお酒の搾りカスが、酒粕です。漬け込むもよし、炒めても煮込んでも良い万能調味料。
昔から、普通に調味料として使っています。風味があっていいですよ。
旨い!
流行に合わせ、我が家の食卓にものります。
おいしくなります。
おいしい♪
魚、肉、漬物 使っています、一味違いますね。
唐揚げは美味しかった!!
チキンのソテーがとてもやわらかくなって、味もよかった。発酵食品は体にもいいみたいだし、まあ気が向いたら一度食べてみてくださいませ。
塩麹を自分で作って色々使っています。今は醤油麹の方が気に入って冷ややっこや卵かけが特においしくお勧めしたいです。
彼女が今塩麹にこっているみたいです
塩麹を使った料理はワンランクうえの料理に変身します
いろんな料理に使えて便利でおいしい!
前もらって使ってみた
先日、初めて塩麹を作り、お魚も肉もうまみがプラスされてとても美味しかった。が、私の舌にはちょっとしょっぱかったので、次は塩加減を調整しよう。