コメント総数:3773件
市販しているものを使って食べているが近いうちに自分でも作ってみたいと考えている。
ある
いま塩麹チップスかじりながら、TV観てたとこでした!
まろやかで美味しいですよね〜♫
今年のブーム・・
鳥ムネ肉を塩麹で一晩漬けて、焼いて食べるだけで美味しいです。
塩麹をクリームシチューに使ったら翌日クリームシチューが醗酵してしまっただめだこりゃ
手軽なのにいい味出しますよね
一気にブームになって色々発売されてますね。出汁入りとか。
現在、Myブーム
貰ったので
鶏肉に使うと柔らかくしっとりするので愛用しています
意外と色々使えます
買った塩麹は、甘かった。。。外で食べた塩麹はモスの塩麹バーガー。
家で塩麹を作っています(^_^)v 肉や魚に合いますよ。
塩麹を家で作っています。
普通の塩と比べて塩分濃度が5%なんて魅力だと思いませんか?野菜炒めに使っても少しで塩味を感じます。
親が自分で作ってます
美味しくなかった…。
きゅうりを浅漬け風にして塩麹を使いました
コメント総数:3773件
市販しているものを使って食べているが近いうちに自分でも作ってみたいと考えている。
ある
いま塩麹チップスかじりながら、TV観てたとこでした!
まろやかで美味しいですよね〜♫
今年のブーム・・
鳥ムネ肉を塩麹で一晩漬けて、焼いて食べるだけで美味しいです。
塩麹をクリームシチューに使ったら翌日クリームシチューが醗酵してしまっただめだこりゃ
手軽なのにいい味出しますよね
一気にブームになって色々発売されてますね。出汁入りとか。
現在、Myブーム
貰ったので
鶏肉に使うと柔らかくしっとりするので愛用しています
意外と色々使えます
買った塩麹は、甘かった。。。外で食べた塩麹はモスの塩麹バーガー。
家で塩麹を作っています(^_^)v 肉や魚に合いますよ。
塩麹を家で作っています。
普通の塩と比べて塩分濃度が5%なんて魅力だと思いませんか?野菜炒めに使っても少しで塩味を感じます。
親が自分で作ってます
美味しくなかった…。
きゅうりを浅漬け風にして塩麹を使いました