デイリサーチ

『ある』と答えた人 のコメント

コメント総数:3773件

2012/07/15 18:45
ある ?さん / / ?代

流行ものに流されやすいおふくろがはまってます。

2012/07/15 18:44
ある yogaさん / 女性 / ?代

塩麹入り納豆が、お気に入り。

2012/07/15 18:44
ある うんさん / / ?代

きゅうり

2012/07/15 18:43
ある YYさん / 女性 / 20代

それで!ってな者。まぶして美味しくなる物もあるけど。

2012/07/15 18:43
ある どんでばうすてさん / 男性 / 40代

塩麹そのものを作っているからね

2012/07/15 18:42
ある ターサンさん / 男性 / 50代

山形には古くから、米、米麹、塩を原料とした三五八(さごはち)漬けというものがあり、野菜や魚などを一夜漬けにして食します。スーパーなどでペースト状の「三五八漬けの素」売られているので、帰省時に買いこんで使っています。ただの塩麹より風味があって美味しいですが、塩分が強いので少なめに使用し、漬かり過ぎに注意です。

2012/07/15 18:41
ある エルザンスさん / / ?代

使ってます。美味しいよ^^

2012/07/15 18:41
ある ジーコさん / 女性 / ?代

お肉を漬込むとやわらかくて美味しいよ!

2012/07/15 18:41
ある Kさん / / ?代

肉に付けた

2012/07/15 18:38
ある ?さん / / ?代

結構いける

2012/07/15 18:36
ある みよさん / / ?代

家で使っている

2012/07/15 18:34
ある ?さん / / ?代

トマトサラダにかかってました。

2012/07/15 18:34
ある ?さん / 男性 / 70代

旨かった

2012/07/15 18:33
ある 白熊さんさん / 男性 / ?代

昔から食べてるよ。今更ブームだからって遅いよ!

2012/07/15 18:33
ある ?さん / / ?代

簡単に作れます。

2012/07/15 18:33
ある ?さん / / ?代

地元名産の蕪寿司で普通に

2012/07/15 18:32
ある ?さん / 女性 / ?代

お魚料理・肉料理・野菜に使用。

2012/07/15 18:31
ある ?さん / 男性 / 40代

塩シュウクリームもオツですよ^^

2012/07/15 18:29
ある テツさん / 男性 / ?代

現在も使っています

2012/07/15 18:29
ある ?さん / / ?代

ずいぶん前から自作で冷蔵庫に常備です。発酵調味料としてよいと思います。