コメント総数:3773件
自分でも乾燥麹を買って来て手作りしてますよ!塩分もそれなりにあるので食べ過ぎないように日にちを空けて使ってます。
いたる所の外食店で春からメニュー化されていますから、15食は食べていると思う。。。
鶏肉を塩麹に漬けて焼いた美味でした
単なる塩分でないのがいいですね
あんなにうまいとは・・・。
はたして本当に美味しくなっていたんだろうか・・・
豚肉を漬け込んで焼いたものを食べました。やわらかくておいしかったです。
おでんを食べさせてもらった。
食べるラー油の次ですね。
目の淵に塗ると 皺が取れる
先日、アイスにかかった(?)塩麹をいただきましタ。
甘麹作りました。お肉も魚もやわらかくなって美味しくなります。
つい先日
大好きで、よく利用します。いろんな調味料を使わなくていいので、簡単です。しかもとってもヘルシーで美味しいのでお気に入りです。
野菜炒めに使うと、野菜の美味しさを引き出します。
手作りで、今醤油麹にはまっている。
家内がいっときはまっていて自家製のもので魚、肉料理を食べさせてもらいました。しかし、今はお休みかな
塩麹も醤油麹も自分で作って使っています。
だいすきです
薦められて、鶏肉のから揚げをつくってみました。 家族にも好評で、おいしかった。
コメント総数:3773件
自分でも乾燥麹を買って来て手作りしてますよ!塩分もそれなりにあるので食べ過ぎないように日にちを空けて使ってます。
いたる所の外食店で春からメニュー化されていますから、15食は食べていると思う。。。
鶏肉を塩麹に漬けて焼いた美味でした
単なる塩分でないのがいいですね
あんなにうまいとは・・・。
はたして本当に美味しくなっていたんだろうか・・・
豚肉を漬け込んで焼いたものを食べました。やわらかくておいしかったです。
おでんを食べさせてもらった。
食べるラー油の次ですね。
目の淵に塗ると 皺が取れる
先日、アイスにかかった(?)塩麹をいただきましタ。
甘麹作りました。お肉も魚もやわらかくなって美味しくなります。
つい先日
大好きで、よく利用します。いろんな調味料を使わなくていいので、簡単です。しかもとってもヘルシーで美味しいのでお気に入りです。
野菜炒めに使うと、野菜の美味しさを引き出します。
手作りで、今醤油麹にはまっている。
家内がいっときはまっていて自家製のもので魚、肉料理を食べさせてもらいました。しかし、今はお休みかな
塩麹も醤油麹も自分で作って使っています。
だいすきです
薦められて、鶏肉のから揚げをつくってみました。 家族にも好評で、おいしかった。