コメント総数:3773件
ちょっと評判になってるみたい。
まずかった・・・
驚いたなあ。塩麹知らないなんて不幸の極み。醤油麹は究極の調味料。どちらも愛用。
今、はまってます
間違えてあるにしてしまった。 (米+米こうじ)+発酵=濁酒(どぶろく) (米+米こうじ)+発酵させてこす=清酒 になる。
自分で簡単に作れますよ!!肉も魚も野菜もおいしくなりますよ (^_-)-☆
鶏肉・鮭・豆腐など試してみましたが、個人的には鮭がいちばんおいしかった。
サラダ用ドレッシング。 お味は、微妙・・・
自分で塩麹も作ってます。
義母にもらって鮭を漬け込んで食べました。すごく美味しいでしたよ。
そういうの出す料理店、最近増えてる (^_^.)
まだまだこれから活用術を見つけます
肉や魚を漬け込めばまあまあおいしい。でもブームで終わりそうな予感
なんでも絶品の食材に変身するよ!
煮物に使ったら、とーーっても柔らかくなって びっくりしました^^
結構、美味しいですね。
自家製のしか食べたことないけど、塩より醤油麹のほうが美味しい。
肉にまぶすとやわらかくなり魚にまぶすと味がよくなりトマトにまぶしてもおいしくとても重宝しています
どこかのファミレスで食べた気がします。他にポテチを食べました。
みそ作ったり、甘酒作ったり、麹はなじみ深いです。まだ塩麹は自分で作ってないです。
コメント総数:3773件
ちょっと評判になってるみたい。
まずかった・・・
驚いたなあ。塩麹知らないなんて不幸の極み。醤油麹は究極の調味料。どちらも愛用。
今、はまってます
間違えてあるにしてしまった。 (米+米こうじ)+発酵=濁酒(どぶろく) (米+米こうじ)+発酵させてこす=清酒 になる。
自分で簡単に作れますよ!!肉も魚も野菜もおいしくなりますよ (^_-)-☆
鶏肉・鮭・豆腐など試してみましたが、個人的には鮭がいちばんおいしかった。
サラダ用ドレッシング。 お味は、微妙・・・
自分で塩麹も作ってます。
義母にもらって鮭を漬け込んで食べました。すごく美味しいでしたよ。
そういうの出す料理店、最近増えてる (^_^.)
まだまだこれから活用術を見つけます
肉や魚を漬け込めばまあまあおいしい。でもブームで終わりそうな予感
なんでも絶品の食材に変身するよ!
煮物に使ったら、とーーっても柔らかくなって びっくりしました^^
結構、美味しいですね。
自家製のしか食べたことないけど、塩より醤油麹のほうが美味しい。
肉にまぶすとやわらかくなり魚にまぶすと味がよくなりトマトにまぶしてもおいしくとても重宝しています
どこかのファミレスで食べた気がします。他にポテチを食べました。
みそ作ったり、甘酒作ったり、麹はなじみ深いです。まだ塩麹は自分で作ってないです。