コメント総数:4934件
ない。
成分表示を必ず見て、台所にない名称の調味料(化学調味料など)が入っているものは使いません。 そういうものは割高ですが、家族の健康には代えられません。
外で買ってくるものは味が濃いなぁ
ドライフルーツや漬物の「漂白剤」は、結構気になります。
かぞくの 健康を預かっていますので!
気になるときある
家族の健康を考えて意識しています
ベジタリアンですから、気にしないと生きていけないです。 そうでない人も、自分が何を食べているのかちょっとは気にした方がいいかも… いい大人でも、何から出来た加工品か知らない人けっこういるんですよね。 魚が切身で泳いでると思ってる子供がいるってのも、うなずけます。
このごろ、特保食品(飲料)に、はまっています。
保存料や着色料、気になる。
忙しいと気にしなくなる
成分、味、調理法のバランスなどから献立を考えますが、旦那はガッツリ飯ならいいようで(苦笑)
あります
ある
なんとなく気になる。家族にアレルギー持ちがいたからかな。
気になりますね〜
この季節食中毒に注意
神経質なほど気にはしませんが、やっぱりなんとなく気になります。
九州産の南瓜や緑の濃い緑黄色野菜を美味しくしっかりとってビタミン類を取り入れ体に抵抗力をつける・・と風邪を引かなくなる
コメント総数:4934件
ない。
成分表示を必ず見て、台所にない名称の調味料(化学調味料など)が入っているものは使いません。 そういうものは割高ですが、家族の健康には代えられません。
外で買ってくるものは味が濃いなぁ
ドライフルーツや漬物の「漂白剤」は、結構気になります。
かぞくの 健康を預かっていますので!
気になるときある
家族の健康を考えて意識しています
ベジタリアンですから、気にしないと生きていけないです。 そうでない人も、自分が何を食べているのかちょっとは気にした方がいいかも… いい大人でも、何から出来た加工品か知らない人けっこういるんですよね。 魚が切身で泳いでると思ってる子供がいるってのも、うなずけます。
このごろ、特保食品(飲料)に、はまっています。
保存料や着色料、気になる。
忙しいと気にしなくなる
成分、味、調理法のバランスなどから献立を考えますが、旦那はガッツリ飯ならいいようで(苦笑)
あります
ある
なんとなく気になる。家族にアレルギー持ちがいたからかな。
気になりますね〜
この季節食中毒に注意
ある
神経質なほど気にはしませんが、やっぱりなんとなく気になります。
九州産の南瓜や緑の濃い緑黄色野菜を美味しくしっかりとってビタミン類を取り入れ体に抵抗力をつける・・と風邪を引かなくなる