コメント総数:536件
下手だけどいちをできます
おととい鯵をおろした。腕がおちた。
日本人なら出来たほうがいいですね、安い魚で「デキる人」と練習すればスグ覚えます。私は子供の頃親を見て覚えましたが・・・
出刃包丁があれば簡単
釣りずきなので、うまくはないが一応出来る
海に潜ることもあるでね、出来ないと困る
一応
主人が毎週末に釣りに行くの、魚をさばくのは慣れています。 娘(小二)にも そのうち魚のさばき方を教えます
昔、クッキングスクールで習いましたので
不恰好ではあるが一応おろせますよ
高級魚だと、緊張するけどね。
出来るけど魚を食べるのが苦手で滅多にしない
簡単です
できない方が多いのね…日本の食事風景が変わっていくのは寂しいな、グルメ志向なら、それくらい出来なければグルメなんて云えないでしょうね。
旦那に教えてもらった
マイ出刃、あります!
上手じゃないけど何とか出来る
当然
高知に住んでた時にうまくなりました。鰤も捌きます。
最近は切り身ばっかりだけど…
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下手だけどいちをできます
おととい鯵をおろした。腕がおちた。
日本人なら出来たほうがいいですね、安い魚で「デキる人」と練習すればスグ覚えます。私は子供の頃親を見て覚えましたが・・・
出刃包丁があれば簡単
釣りずきなので、うまくはないが一応出来る
海に潜ることもあるでね、出来ないと困る
一応
主人が毎週末に釣りに行くの、魚をさばくのは慣れています。 娘(小二)にも そのうち魚のさばき方を教えます
昔、クッキングスクールで習いましたので
不恰好ではあるが一応おろせますよ
高級魚だと、緊張するけどね。
出来るけど魚を食べるのが苦手で滅多にしない
簡単です
できない方が多いのね…日本の食事風景が変わっていくのは寂しいな、グルメ志向なら、それくらい出来なければグルメなんて云えないでしょうね。
旦那に教えてもらった
マイ出刃、あります!
上手じゃないけど何とか出来る
当然
高知に住んでた時にうまくなりました。鰤も捌きます。
最近は切り身ばっかりだけど…