コメント総数:536件
ボチボチ
ゆっくりやればできる
魚にもよるでしょう。普段使いのお魚なら良いですが、大きすぎるのはちと勘弁だし、テクニックが必要なのも無理。
格好ぐらいに。
上手ではないけれど
サバ位の大きさまでなら、おろせます。
臭いからヤダ
余裕
わた取って頭取って尻尾から骨に沿って切るだけ
随分と昔ですけど、やれました。今は…ちょっと面倒になりましたね。
刺身も作りますよ。鮭も捨てるところは、ワタと骨だけ、頭は兜焼きにできます。
慣れたもんです
十ン年やってないんで自信ないけど。
やろうと思えば誰でもできる
主婦ですから
一応は
なんとか
もちろん普通にできますよ
栄養士・調理師免許持ってるもん
釣り好きなら常識
コメント総数:536件
ボチボチ
ゆっくりやればできる
魚にもよるでしょう。普段使いのお魚なら良いですが、大きすぎるのはちと勘弁だし、テクニックが必要なのも無理。
格好ぐらいに。
上手ではないけれど
サバ位の大きさまでなら、おろせます。
臭いからヤダ
余裕
わた取って頭取って尻尾から骨に沿って切るだけ
随分と昔ですけど、やれました。今は…ちょっと面倒になりましたね。
刺身も作りますよ。鮭も捨てるところは、ワタと骨だけ、頭は兜焼きにできます。
慣れたもんです
十ン年やってないんで自信ないけど。
やろうと思えば誰でもできる
主婦ですから
一応は
なんとか
もちろん普通にできますよ
栄養士・調理師免許持ってるもん
釣り好きなら常識