コメント総数:536件
一応調理師
本を見ながら(笑)
食べたきゃなんでもする!やってみなけりゃ何もできないまま。バッチリ!とはいえないけど、一応できる。釣りもしたいから、ゴカイもつけた。野菜も育てる為に外注退治もするし、肥料作りにミミズも飼った。買ってきた魚が鮮度良かったりしたら、もったいないので刺身に変更ってことも。死ぬ前に“しなかった”後悔はしたくない。
できる
ベテラン主婦です。
学生時代は板場のバイトをしてたので
鯖の味噌煮を作ろうとやってみたら、簡単に出来た。
島育ちなので
好き
釣りすきだから!さばけなきゃ!
何とか
大学で習いました。ちなみに農学部ですけどね。
魚は捌くだけ、後は家内任せ。
漁村に住む者として当然
一応、できる。
道具も重要です。出刃包丁があれば上手にできますよ
できるけど、見た目は綺麗じゃない
家族でおろせるのは私だけ
ちょろいもんさ〜我流だねどね。
釣りが趣味なので釣ってきた魚はとりあえず捌きます。
コメント総数:536件
一応調理師
本を見ながら(笑)
食べたきゃなんでもする!やってみなけりゃ何もできないまま。バッチリ!とはいえないけど、一応できる。釣りもしたいから、ゴカイもつけた。野菜も育てる為に外注退治もするし、肥料作りにミミズも飼った。買ってきた魚が鮮度良かったりしたら、もったいないので刺身に変更ってことも。死ぬ前に“しなかった”後悔はしたくない。
できる
ベテラン主婦です。
学生時代は板場のバイトをしてたので
鯖の味噌煮を作ろうとやってみたら、簡単に出来た。
島育ちなので
好き
釣りすきだから!さばけなきゃ!
何とか
大学で習いました。ちなみに農学部ですけどね。
魚は捌くだけ、後は家内任せ。
漁村に住む者として当然
一応、できる。
道具も重要です。出刃包丁があれば上手にできますよ
できるけど、見た目は綺麗じゃない
家族でおろせるのは私だけ
ちょろいもんさ〜我流だねどね。
釣りが趣味なので釣ってきた魚はとりあえず捌きます。