コメント総数:536件
50cmの桜鯛は大変だった
よくやります
主婦歴35年ですから
サバ、カツオ、アジ、鯛、カンパチくらいまでなら刺身にできます! 自分でさばけると安くてお腹いっぱい食べれますよ〜
きっと、三枚の内骨に付いた身が一番多くなってしまう可能性が多いですが。
昔釣りをしてたので。
なんとか
鯵位なら
かなりきたねーけど・・・
長いことやっていないが、以前ウナギをしたことがある
最近おろしていないので、不安はありますが…(汗)
作ってくれる人がいないからという悲しい理由で、料理が上達してしまった。
5枚おろしもできます!!背開きもまかせてください!!!
微妙だけど出来る
最近はあまりしないけど
できます
それくらいは
労せずして何でも入手できる時代になって,『便利』と言いつつ,日本人の質の低下が酷すぎる昨今。
お任せあれ
包丁はもちろん、ちゃんと手開きも出来ますよ♪
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50cmの桜鯛は大変だった
よくやります
主婦歴35年ですから
サバ、カツオ、アジ、鯛、カンパチくらいまでなら刺身にできます! 自分でさばけると安くてお腹いっぱい食べれますよ〜
きっと、三枚の内骨に付いた身が一番多くなってしまう可能性が多いですが。
昔釣りをしてたので。
なんとか
鯵位なら
かなりきたねーけど・・・
長いことやっていないが、以前ウナギをしたことがある
最近おろしていないので、不安はありますが…(汗)
作ってくれる人がいないからという悲しい理由で、料理が上達してしまった。
5枚おろしもできます!!背開きもまかせてください!!!
微妙だけど出来る
最近はあまりしないけど
できます
それくらいは
労せずして何でも入手できる時代になって,『便利』と言いつつ,日本人の質の低下が酷すぎる昨今。
お任せあれ
包丁はもちろん、ちゃんと手開きも出来ますよ♪