コメント総数:536件
最近はあまりやりませんが、できます!
海釣りが好きなので、危なっかしいですが、なんとか三枚におろすことができます。高級魚のヒラメも五枚におろすことができます。ハイッ!
別に難しくないですよ
なんとか無様でも良いなら!!
ブランクが長いので、今考えていたらあやしくなってきた。鯵と秋刀魚・・・多分、できるんじゃ、ないか・・・
やればできる。
以前、鰯だけ三枚にさばいて料理していたので、今でもさばけるとは思います。包丁の状態、魚の鮮度などにもよるでしょうけれど、特別難しいということはないと思います。
得意
一回やったことある程度なので胸は張れませんが
切れ味のよい包丁がほしい
たぶん
何とか
見よう見まねでできるようになりました。
できます
自己流で出来ていたけど、一応改めて習いに行きました。ただし…最近さっぱりやっていません(^_^;)
鯖より大きい魚は無理ですが
なぜだか小さいころから アジのたたき は 別格で 我が家では 最上級なお刺身でした。 よって 当然おろせます。得意です。
料飲さーびすに携わっているものですから・・・勉強しないと・・・・
料理が好きなので。
コメント総数:536件
最近はあまりやりませんが、できます!
海釣りが好きなので、危なっかしいですが、なんとか三枚におろすことができます。高級魚のヒラメも五枚におろすことができます。ハイッ!
別に難しくないですよ
なんとか無様でも良いなら!!
ブランクが長いので、今考えていたらあやしくなってきた。鯵と秋刀魚・・・多分、できるんじゃ、ないか・・・
やればできる。
以前、鰯だけ三枚にさばいて料理していたので、今でもさばけるとは思います。包丁の状態、魚の鮮度などにもよるでしょうけれど、特別難しいということはないと思います。
得意
一回やったことある程度なので胸は張れませんが
切れ味のよい包丁がほしい
たぶん
何とか
見よう見まねでできるようになりました。
できます
得意
自己流で出来ていたけど、一応改めて習いに行きました。ただし…最近さっぱりやっていません(^_^;)
鯖より大きい魚は無理ですが
なぜだか小さいころから アジのたたき は 別格で 我が家では 最上級なお刺身でした。 よって 当然おろせます。得意です。
料飲さーびすに携わっているものですから・・・勉強しないと・・・・
料理が好きなので。