コメント総数:4554件
ネギ、ショウガ、カツオ節が定番です。
簡単、ヘルシー、美味しい
今晩〜冷奴にしよう!
瓶に入った奴。なめたけ?名前ど忘れしたけど。それも上手い!
あっさりした食べ方も、ごまだれをかけて食べるのも好きです。
オーソドックスな回答かと思います。
鰹節以外色々乗せる
最近は山形のだしも乗せます
特別に美味しい豆腐は何もトッピングしなで食べるが、普通のタイプはいろいろとのせる
カリカリに揚げた干しエビとジャコに刻んだネギをかけて(カジャフー)。
今日は冷奴にしよ。
その時々で変えています
庭から大葉もとってくるよ。
あとはワサビ、ごまも入れます。おいしいですよ。
夏は特にいいよねえ
ネギも生姜も無いバイキング料理のホテルがあった、料理長を呼んで「食ってみろ」と言ったら、テーブルの醤油をかけて食ったのには、唖然とした。マネージャーにおろし生姜と刻み長ネギ、麺つゆをかけて味合わせたら、泣いて誤った。
滅多にたべないけど・・
「味の素」という選択肢が欲しかった。
薬味最高。
何も乗せないで醤油だけということもありますし、納豆・キムチ・オクラとともにグチャグチャに混ぜて食べることもあります。
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ネギ、ショウガ、カツオ節が定番です。
簡単、ヘルシー、美味しい
今晩〜冷奴にしよう!
瓶に入った奴。なめたけ?名前ど忘れしたけど。それも上手い!
あっさりした食べ方も、ごまだれをかけて食べるのも好きです。
オーソドックスな回答かと思います。
鰹節以外色々乗せる
最近は山形のだしも乗せます
特別に美味しい豆腐は何もトッピングしなで食べるが、普通のタイプはいろいろとのせる
カリカリに揚げた干しエビとジャコに刻んだネギをかけて(カジャフー)。
今日は冷奴にしよ。
その時々で変えています
庭から大葉もとってくるよ。
あとはワサビ、ごまも入れます。おいしいですよ。
夏は特にいいよねえ
ネギも生姜も無いバイキング料理のホテルがあった、料理長を呼んで「食ってみろ」と言ったら、テーブルの醤油をかけて食ったのには、唖然とした。マネージャーにおろし生姜と刻み長ネギ、麺つゆをかけて味合わせたら、泣いて誤った。
滅多にたべないけど・・
「味の素」という選択肢が欲しかった。
薬味最高。
何も乗せないで醤油だけということもありますし、納豆・キムチ・オクラとともにグチャグチャに混ぜて食べることもあります。