コメント総数:4554件
かなぁ
私はそのままの素材が・・・((*´∀`))
刻んだ大葉と梅もいいですね
最近の豆腐に比べると、昔のはおいしかった…。
昭和40年代の冷奴は、豆腐に重みがあり、醤油だけでもおいしかったが、今の豆腐は軽くて味が無い。
毎日のように…
すりごまや釜揚げちりめんをかけても美味しいですよ
何でも。チーズでも可
こんなものかな
おかあさんのりょうりで いちばんおいしい(わらい) のは ひややっこです
刻んで加熱したモロヘイヤ
ねぎとしょうがは冷奴の時には絶対つけてます
食欲の無い時はよく食べます。
その時の気分で
こんなもんやろ
家ではこの時期豆腐に生姜ネギは欠かせません
湯豆腐でもおんなじだな
ネギに醤油。
豆腐は味が淡白なので その日の気分で載せるものも変わります
青ジソとか。
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かなぁ
私はそのままの素材が・・・((*´∀`))
刻んだ大葉と梅もいいですね
最近の豆腐に比べると、昔のはおいしかった…。
昭和40年代の冷奴は、豆腐に重みがあり、醤油だけでもおいしかったが、今の豆腐は軽くて味が無い。
毎日のように…
すりごまや釜揚げちりめんをかけても美味しいですよ
何でも。チーズでも可
こんなものかな
おかあさんのりょうりで いちばんおいしい(わらい) のは ひややっこです
刻んで加熱したモロヘイヤ
ねぎとしょうがは冷奴の時には絶対つけてます
食欲の無い時はよく食べます。
その時の気分で
こんなもんやろ
家ではこの時期豆腐に生姜ネギは欠かせません
湯豆腐でもおんなじだな
ネギに醤油。
豆腐は味が淡白なので その日の気分で載せるものも変わります
青ジソとか。