コメント総数:4554件
パターンは色々。しょうがのときもありますが、名古屋在住なので、ネギ&赤みそ系の調味料が多いです。(献立いろいろみそ、つけてみそかけてみそ、など)ちょっとこってり気味になって、おいしいです。
その時の気分で薬味を使い分けます。
子供のころお豆腐苦手だったなぁ
夏は良いですね
酢醤油だけでも美味しい
その他は”七味唐辛子”です。
庭にあるシソの葉をせん切りにしたり、すりゴマ、ふしこ、ミョウガ・・・・いろいろです。
何も載せないときもあるが
ゴマだれ、トマトを刻んでオリーブオイルと塩を混ぜたもの、青じそどれっしんぐもかけます。
さしみしょうゆだとなおうまい。
薬味で美味しさが増すのでは
薬味をのせた方が美味しい
気分によってかえる。
「ネギ・鰹節」が、多いと思います。 猛暑の今、食欲を増し最高ですね・・・
いつもです。
タモリさん考案の豆腐丼がおいしい。火を使わなくてもできるので楽。
美味しいです
冷奴はさっぱりと食べるのが、好きです。
ネギとショウガをかけるよ!ちなみに醤油はかけないよ!
葱とわさびとお醤油。うまい。
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パターンは色々。しょうがのときもありますが、名古屋在住なので、ネギ&赤みそ系の調味料が多いです。(献立いろいろみそ、つけてみそかけてみそ、など)ちょっとこってり気味になって、おいしいです。
その時の気分で薬味を使い分けます。
子供のころお豆腐苦手だったなぁ
夏は良いですね
酢醤油だけでも美味しい
その他は”七味唐辛子”です。
庭にあるシソの葉をせん切りにしたり、すりゴマ、ふしこ、ミョウガ・・・・いろいろです。
何も載せないときもあるが
ゴマだれ、トマトを刻んでオリーブオイルと塩を混ぜたもの、青じそどれっしんぐもかけます。
さしみしょうゆだとなおうまい。
薬味で美味しさが増すのでは
薬味をのせた方が美味しい
気分によってかえる。
「ネギ・鰹節」が、多いと思います。 猛暑の今、食欲を増し最高ですね・・・
いつもです。
タモリさん考案の豆腐丼がおいしい。火を使わなくてもできるので楽。
美味しいです
冷奴はさっぱりと食べるのが、好きです。
ネギとショウガをかけるよ!ちなみに醤油はかけないよ!
葱とわさびとお醤油。うまい。