コメント総数:4554件
その時によって色々かけます
ふつうは生姜ものせるんでしょうが、あまり得意ではないので。
フライパンにオリーブオイルをいれ、じゃこ(またはしらす)をカリッと炒めて、耐熱ボールに入れたネギのみじん切りと合わせます。冷奴の上にオクラとこれをかけて食べるのが最近のマイブーム。
定番
妻が出すから
山葵とゴマ
生姜が嫌いで水毒症の家内は良く生姜をのせ忘れる。
...
キムチ納豆!意外においしいのだ(^○^)
定番^^
+αは当たり前!
シンプルに。
夏は此を掛けて食べるのが一番。
本当に美味しい豆腐は何も付けないで食べるのが一番美味しい。
梅干。
ミョウガもいいなぁ
一番多いのは、ドレッシングのみ、です。
たまにドレッシングをかけてみる時もあります。
この時期の冷奴はうますですな!
その日の気分で、ネギとわさび、かつお節とシラス、新玉ネギのスライス、シラスとゴマと揉み焼き海苔、すりおろししょうが、とか・・・
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その時によって色々かけます
ふつうは生姜ものせるんでしょうが、あまり得意ではないので。
フライパンにオリーブオイルをいれ、じゃこ(またはしらす)をカリッと炒めて、耐熱ボールに入れたネギのみじん切りと合わせます。冷奴の上にオクラとこれをかけて食べるのが最近のマイブーム。
定番
妻が出すから
山葵とゴマ
生姜が嫌いで水毒症の家内は良く生姜をのせ忘れる。
...
キムチ納豆!意外においしいのだ(^○^)
定番^^
+αは当たり前!
シンプルに。
夏は此を掛けて食べるのが一番。
本当に美味しい豆腐は何も付けないで食べるのが一番美味しい。
梅干。
ミョウガもいいなぁ
一番多いのは、ドレッシングのみ、です。
たまにドレッシングをかけてみる時もあります。
この時期の冷奴はうますですな!
その日の気分で、ネギとわさび、かつお節とシラス、新玉ネギのスライス、シラスとゴマと揉み焼き海苔、すりおろししょうが、とか・・・