コメント総数:4554件
で、かけるものは醤油じゃなくて、ポン酢がよろしい。
塩、胡椒、味の素を豆腐にすり込み、刻んだ長ねぎをのせる。最後にゴマ油を上からかける。冷やっこはだいたいこれ!
0pts獲得って
この3つが定番
暑い夏にはさいこー
ネギ、生姜、かつおぶしが定番かな。
一つにこだわらない、日によって乗せるものは異なります。
生姜に醤油だけでも良い。
私の場合は、ネギと削り節が定番です!
あと『すだち』かな?
しょうがでサッパリも好きだけど、青ネギにかつおぶしが良いな
のせるものをのせた後は、上からしょうゆをかけて出来上がり。
豆腐は好きでないけれど、のせれば食べられる。
挑戦人じゃあるまいし、キムチなんか乗せないよ!
後はからしですかね。
旦那が私の手料理を残し、冷奴を出せと言ったので、一月半食べさせ続けた事がある。
この3点は乗せる。
キムチもいいね!試してみよう。
ん?おろし生姜もいいな。 キムチのせは以前は食べたけど、李明博のせいで、もうキムチをはじめ韓国料理は食べる気がしない。中華料理も。
ここにあげられた薬味、それ以外も使いますが、その日のおかずにより、薬味の組み合わせを変えます。
コメント総数:4554件
で、かけるものは醤油じゃなくて、ポン酢がよろしい。
塩、胡椒、味の素を豆腐にすり込み、刻んだ長ねぎをのせる。最後にゴマ油を上からかける。冷やっこはだいたいこれ!
0pts獲得って
この3つが定番
暑い夏にはさいこー
ネギ、生姜、かつおぶしが定番かな。
一つにこだわらない、日によって乗せるものは異なります。
生姜に醤油だけでも良い。
私の場合は、ネギと削り節が定番です!
あと『すだち』かな?
しょうがでサッパリも好きだけど、青ネギにかつおぶしが良いな
のせるものをのせた後は、上からしょうゆをかけて出来上がり。
豆腐は好きでないけれど、のせれば食べられる。
挑戦人じゃあるまいし、キムチなんか乗せないよ!
後はからしですかね。
旦那が私の手料理を残し、冷奴を出せと言ったので、一月半食べさせ続けた事がある。
この3点は乗せる。
キムチもいいね!試してみよう。
ん?おろし生姜もいいな。 キムチのせは以前は食べたけど、李明博のせいで、もうキムチをはじめ韓国料理は食べる気がしない。中華料理も。
ここにあげられた薬味、それ以外も使いますが、その日のおかずにより、薬味の組み合わせを変えます。