コメント総数:4476件
定番でしょう
すりゴマ
何も乗せないで醤油だけということもありますし、納豆・キムチ・オクラとともにグチャグチャに混ぜて食べることもあります。
オーソドックスにネギと生姜に醤油をかけて。
定番
その他には、食べるラー油をのせたり・・・
そろそろ、ミョウガが美味しい時期ですねー!
基本何でもいいよね ラー油なんかもグッド! シンプルにこだわりの塩とか 特に塩コンブに四日市の太白ごま油ちょこっとかけると絶品だし・・
ヤッパ生姜でしょう。
やくみでさっぱりおいしい
ねぎかしょうがでしょうか
冷たい奴は暑い夏には特においしく感じます。キムチ乗せは家内から教えてもらったのですが、お酒にも合いますし、お薦めです。
最近、冷ややっこの醤油をごましゃぶのたれにしても美味しいってことに気付いた。
どれか1つに醤油か、単に醤油だけ。
かつをぶしはかかせません。
しょうがとかつおぶしで食べる冷奴が一番おいしいですねぇ〜^^
でも豆腐だけでもうまいよね!
サッパリ系ですね。
味のある豆腐だと何ものせなくても美味
ミョウガも良いですね。涼やかにいただきます。
コメント総数:4476件
定番でしょう
すりゴマ
何も乗せないで醤油だけということもありますし、納豆・キムチ・オクラとともにグチャグチャに混ぜて食べることもあります。
オーソドックスにネギと生姜に醤油をかけて。
定番
その他には、食べるラー油をのせたり・・・
そろそろ、ミョウガが美味しい時期ですねー!
基本何でもいいよね ラー油なんかもグッド! シンプルにこだわりの塩とか 特に塩コンブに四日市の太白ごま油ちょこっとかけると絶品だし・・
ヤッパ生姜でしょう。
やくみでさっぱりおいしい
ねぎかしょうがでしょうか
冷たい奴は暑い夏には特においしく感じます。キムチ乗せは家内から教えてもらったのですが、お酒にも合いますし、お薦めです。
最近、冷ややっこの醤油をごましゃぶのたれにしても美味しいってことに気付いた。
どれか1つに醤油か、単に醤油だけ。
かつをぶしはかかせません。
しょうがとかつおぶしで食べる冷奴が一番おいしいですねぇ〜^^
でも豆腐だけでもうまいよね!
サッパリ系ですね。
味のある豆腐だと何ものせなくても美味
ミョウガも良いですね。涼やかにいただきます。