コメント総数:4476件
しょうがはかかせません。
美味しい!
キムチを乗せたら豆腐の味が台無し
山形の「だし」とか、柴漬けとかも。
冷や奴には冷凍ネギは使用したくない。
オクラと山芋を刻ざみダシ醤油で味付けしたものをのせて食べると、おいしい事に最近気ぃつきました(*^^)v
私は細切りにしたみょうがと大葉と刻んだ小口ねぎとすりおろした生姜そして鰹節をのせゆずポン酢をかけて頂くのが大好きです^^
夏は「山形のだし」で決まり!
生姜がすきです。次にねぎ。
すだち〜…v 最高…
ネギとショウガと書きましたが、白ゴマと塩を乗せると絶品ですよ。お試しあれ!
a
忍
ネギが大好きなので 一杯乗せて食べるのが好きです。
しょうが、ねぎ、かつお節の順番で乗せ最後にしょうゆをかけ食べる
紫蘇の葉を細かく切って乗せる事もある。 ドレッシングをかけたりします。
しょうがは何にでも付け加えることができる。付け合せにいつも使っている。
朝必ず食べます。
定番だよね。
大葉をのせたりもします。
コメント総数:4476件
しょうがはかかせません。
美味しい!
キムチを乗せたら豆腐の味が台無し
山形の「だし」とか、柴漬けとかも。
冷や奴には冷凍ネギは使用したくない。
オクラと山芋を刻ざみダシ醤油で味付けしたものをのせて食べると、おいしい事に最近気ぃつきました(*^^)v
私は細切りにしたみょうがと大葉と刻んだ小口ねぎとすりおろした生姜そして鰹節をのせゆずポン酢をかけて頂くのが大好きです^^
夏は「山形のだし」で決まり!
生姜がすきです。次にねぎ。
すだち〜…v 最高…
ネギとショウガと書きましたが、白ゴマと塩を乗せると絶品ですよ。お試しあれ!
a
忍
ネギが大好きなので 一杯乗せて食べるのが好きです。
しょうが、ねぎ、かつお節の順番で乗せ最後にしょうゆをかけ食べる
紫蘇の葉を細かく切って乗せる事もある。 ドレッシングをかけたりします。
しょうがは何にでも付け加えることができる。付け合せにいつも使っている。
朝必ず食べます。
定番だよね。
大葉をのせたりもします。