コメント総数:4476件
なつかしい出稼ぎ先の給食、給食のおばさん、ありがとう
食べるラー油も!
フランス産岩塩とイタリア産フレッシュバージンオリーブオイル
最近オクラと一緒が美味しいと気づきました。
夏のビールのお供。
定番だね
何ものせない時もたまにある
一番好きなのは、ネギとカツオ節の組み合わせかな。。。
薬味あったほうが好きです
定番
パターンは色々。しょうがのときもありますが、名古屋在住なので、ネギ&赤みそ系の調味料が多いです。(献立いろいろみそ、つけてみそかけてみそ、など)ちょっとこってり気味になって、おいしいです。
子供のころお豆腐苦手だったなぁ
生姜とお醤油かな?
夏は良いですね
酢醤油だけでも美味しい
その他は”七味唐辛子”です。
何も載せないときもあるが
ゴマだれ、トマトを刻んでオリーブオイルと塩を混ぜたもの、青じそどれっしんぐもかけます。
ねぎもいいですね・
さしみしょうゆだとなおうまい。
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なつかしい出稼ぎ先の給食、給食のおばさん、ありがとう
食べるラー油も!
フランス産岩塩とイタリア産フレッシュバージンオリーブオイル
最近オクラと一緒が美味しいと気づきました。
夏のビールのお供。
定番だね
何ものせない時もたまにある
一番好きなのは、ネギとカツオ節の組み合わせかな。。。
薬味あったほうが好きです
定番
パターンは色々。しょうがのときもありますが、名古屋在住なので、ネギ&赤みそ系の調味料が多いです。(献立いろいろみそ、つけてみそかけてみそ、など)ちょっとこってり気味になって、おいしいです。
子供のころお豆腐苦手だったなぁ
生姜とお醤油かな?
夏は良いですね
酢醤油だけでも美味しい
その他は”七味唐辛子”です。
何も載せないときもあるが
ゴマだれ、トマトを刻んでオリーブオイルと塩を混ぜたもの、青じそどれっしんぐもかけます。
ねぎもいいですね・
さしみしょうゆだとなおうまい。