コメント総数:4476件
豆腐自体に味が無いにで、色々なトッピングで楽しめる。 和風・洋風・中華・アジアンと様々。
いろいろ有りますが、普段はこんなものです。
もちろん、これが全部乗ってくることは稀です。せいぜい1つか2つ、ほとんどの場合は何も乗せません。
大葉もありだよね。あと、ワカメなど海草を添えたりとか。
だし醤油
これにかぎる。
殆どの人がこれでしょう。
定番
その時その時に応じて
夏場はうまい。 冬場は湯豆腐此れもよい。
1丁のやっこを4等分して、ネギ、みょうが、生姜、おかかをそれぞれ載せて4回楽しむ。
この薬味は欠かせない
一番合うと思う
美味しい豆腐には何もかけないのだが、、。
美味しい
あれ?大葉はのせないのかな・・
豆腐の風味が消えるので出来るだけ薬味は少なめに。が時折しょうがでさっぱりも。
気分で色々とね。
ラー油に七味。
コメント総数:4476件
豆腐自体に味が無いにで、色々なトッピングで楽しめる。 和風・洋風・中華・アジアンと様々。
いろいろ有りますが、普段はこんなものです。
もちろん、これが全部乗ってくることは稀です。せいぜい1つか2つ、ほとんどの場合は何も乗せません。
大葉もありだよね。あと、ワカメなど海草を添えたりとか。
だし醤油
これにかぎる。
殆どの人がこれでしょう。
定番
これにかぎる。
その時その時に応じて
夏場はうまい。 冬場は湯豆腐此れもよい。
1丁のやっこを4等分して、ネギ、みょうが、生姜、おかかをそれぞれ載せて4回楽しむ。
この薬味は欠かせない
一番合うと思う
美味しい豆腐には何もかけないのだが、、。
美味しい
あれ?大葉はのせないのかな・・
豆腐の風味が消えるので出来るだけ薬味は少なめに。が時折しょうがでさっぱりも。
気分で色々とね。
ラー油に七味。